コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの子もたくさん食べてるのにミルクあげるだけ飲んでしまうので、ミルク100mlくらいにしてました💦
うちも離乳食200gほど食べていて、10ヶ月検診の際に相談したら、ミルクはあげたらあげた分だけ飲むから今のままで大丈夫だよって言われました😊
寝る前は200mlあげて、一日400mlにしてました💦
退会ユーザー
そんなことないと思います
一歳まではミルク必要だと栄養士さんに言われてます
8ヶ月で2回食、完ミ600あげてますが
少ないからそれ以上減らさないでと言われました💦
なのでこのまま3回食に移行します!
必要だからむしろあげてと言われました✨
体重増えすぎてるならお気持ちわかりますけど大丈夫だと思いますよ。
-
ゆか
返信ありがとうございます😄
うちも、完ミ600飲んでました‼️
体重は2ヶ月間体重変わりなかったので、動くからかなと思ったり、ご飯足りないのかなと思ったりしてます。- 1月29日
しーちゃん
うちの子もミルクあげるだけ飲んでしまうので離乳食200gくらい食べれるようになった時に食後のミルクやめました🙂
うちも三回食始まって最初の頃は食後にミルクも飲ませてましたが徐々にミルクの量減らしながら離乳食の量を少しずつ増やして200gくらい食べるようになったら食後にミルクあげなくてもぐずらなくなったのでそのままやめちゃいました🙂
なので今は寝る前だけ200飲ませてます🙂
体重増えすぎてるわけではなく、まだ飲みたがるならそのままでも大丈夫だと思います🙂
-
ゆか
与えた分だけ飲む飲も、足りてるのか、足りてないのかわからないですよね💦
うちも、ミルクを与えなきゃそれでいいような気もしますが、体重が2ヶ月間変わらないので、、飲ませなきゃなとも…どうしたらよいか分かりません😭
おやつ?軽食は与えてますか?- 1月29日
-
しーちゃん
わかります💦
わからないですよね😅
うちは今は離乳食230gくらいは食べるのでミルクはもう飲ませなくていいかなと思って飲ませてないです😅
体重は最近測ってなくてどれくらい増えてるかわからないんですけどうちの子は大きめなので、離乳食だけで十分かなと思ってやめちゃいました😅
小さめな子だと飲ませたほうがいいみたいですよね💦
おやつも毎日はあげてないです😅
週に1日、2日あげるくらいです💦- 1月29日
-
ゆか
結構食べると、ミルクいらないかなと思いますよね😃
おやつは、あげるときどのくらいあげますか?
初めて、今日、バナナをおやつとして与えたら3口で終了でした❗お腹いっぱいなのかなと思ってしまいます。- 1月29日
-
しーちゃん
200gくらい食べるとミルク飲みたがらなくなったので離乳食で満足したのかなって勝手に思って(笑)
おやつはバナナなら半分、ハイハインだと一袋(2枚)、あと蒸しパンだと一個あげてます🙂
たまにバナナ半分で足りないって泣くときはハイハイン1枚だけ追加で食べさせたりします🙂
夕方の離乳食に影響が出ない程度に食べさせるようにするみたいなのでうちも多くはあげてないです🙂
あげなくてもとくにぐずらないから毎日はあげないようにしてます😅
おやつ食べるのが習慣になるのも嫌だなと思って😅一歳ぐらいまでは離乳食をたくさん食べるならおやつとか与えなくてもいいみたいなので🙂- 1月29日
-
ゆか
ありがとうございます😄
飲みたがらなければ、私もあきらめつくのですが(笑)
そうなんですよね‼️ご飯にひびくのは避けたいですね😄
うちも、おやつとして習慣になるのは嫌ですね‼️なので、間食は野菜とかパン等をあげようと思っていますが、完食は今日からスタートです(笑)
そうでしたね💡いろいろいろ調べてると、0歳のおやつはお楽しみとしてあげるもので、本格的には1歳からと書いてありました。
ですが、周囲があげていると、あげなきゃいけないのかと焦ります。三食だけで、いっぱいいっぱいなのに…と。
いろいろ教えて下さりありがとうございます😄- 1月29日
-
しーちゃん
いえいえ、わたしもわからなくて試行錯誤してます😅
間食させるならお菓子じゃなくておにぎりとかパンケーキとか野菜スティックみたいなのがいいみたいですよね🙂あくまで捕食として与える目的なので🙂
たしかに周囲があげてるとあげたほうがいいのかなって心配になりますよね😅
うちは出かけたりしたときに愚図ることなく大人しくしててくれた時とかにご褒美でおやつあげたりしてます(笑)
ミルクは自然と飲まなくなっていくかもしれないので徐々に量を減らしつつ様子見でも大丈夫かなと思います😊
お互い頑張りましょう😊- 1月29日
-
ゆか
分からなくて、いろいろ調べるのですが情報がありすぎて、どうしたらよいのか迷ってしまいます。
愚図らないのはすごいですね😄ご褒美あげちゃいますね‼️
私も、自然に任せてみます😆いろいろと教えていただきありがとうございます😄- 1月30日
ゆか
あげる分だけ飲むのも、どのくらいあげたらよいか迷ってしまいますよね💦
もう少し減らそうか迷います😣
ミルクの途中、飲ますのやめると一瞬だけ泣くので足りないのかなとも思いますし、でも、飲み過ぎかなとも⤵️
私も、一歳位までには1日400㍉にしようと思ってます!
ʕ•ᴥ•ʔ
うちの子も100ml飲んだ後に一瞬泣いてました!笑
ですが、すぐ泣き止んで遊んで4時間以上次のご飯まで足りていたようでしたよ😊
お茶とか白湯は飲むんですか?
ゆか
すぐ泣きやむという事は足りてるということなのでしょうか😄
うちも四時間以上空きます‼️
10時は午前寝てるので、麦茶は飲みませんが、15時は麦茶60~80飲みます。おやつはあげてません。
おやつというか軽食は与えてますか?
ʕ•ᴥ•ʔ
離乳食あげたあと、ミルク欲しいって泣くんですか?😌
うちの子は100mlあげたあとの泣きはまだほしい!だと思ってましたが、特に体重大幅に減ったりなどなかったので、そうしてました❤️
やり方はみなさんそれぞれあると思いますが💦
おやつはたまにあげてました!
私が検診時に言われたのは、ミルクをやめるなら、間(10時と15時くらい)に捕食あげないと、赤ちゃんはいっぺんにいっぱい食べれないからって言われました😊
だから特に今はあげなくても大丈夫だと思います🙆♀️
ゆか
離乳食食べて、少しすると泣くときもあります。ミルクの途中、母乳瓶離すと、ほぼ一瞬泣いてます。泣く=足りないのかなと思うので与えてます。
うちも、大幅に前後してるわけではないので、ミルクの量検討してみます。