※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が白っぽいウンチをしましたが、症状以外は普通です。病気の可能性はありますか?

※閲覧注意 こどものウンチの写真載せます!

1歳2ヶ月の子供が白っぽいウンチをしました。下痢嘔吐熱はなし、機嫌も普通、食欲もあります。朝一で病院に行くつもりですが、これって何かの病気の可能性あると思いますか?

普段は写真のコロコロしてるウンチのような色です。

コメント

しーまま

これくらいなら、食べ物によるかなと思います🤔
うちもたまにこれくらいの色のウンチします💡
ロタとかの時はシチューみたいな色(食べ物に例えてすみません💦)だって聞きました😊
この色が続くようなら微妙かもしれないです😣

• あっつん

あっつん

病院に行ったら異常なしでした。食べたものとか腸内細菌の調子でこうなることもあるとか…。昨日のじゃがいもか🤔
    ロタはシチューみたいってことは、ホントに白いんですね💦
    コメントありがとうございました!

• 1月29日
mmm

ロタの時はもーっと白いし下痢なので、全然問題ないと思いますよ!✨

• あっつん

あっつん

やっぱり病気だったら下痢したりしますよね💦
    病院に行ったら問題なしでした。いつもと違う色のウンチは初めてだったので焦りました😱💦

• 1月29日

このくらいなら大丈夫だと思いますよ🤔
逆に普段のウンチは水分足りてないのかなと思います💦

• あっつん

あっつん

病院に行ったら問題なしでした。食べたもので変わるみたいですね。いつもと違う色で焦りました😱💦
    朝はコロコロウンチが出ることが多くて…。普段の食事の時にあんまりお茶飲んでくれないんですよね😓それ以外の時にちょこちょこ飲ませるようにしてるんですが…。

• 1月29日
  • あっつん

あっつん

• 1月29日

退会ユーザー

問題なしでよかったです☺️
    食べ物で結構変わりますよ〜!
    ジュースでも変わります😂
    そうなんですね😭
    息子もちょうどそのくらいのときにお茶を嫌がってほとんど水分とれてなくて、夏場で脱水のほうが怖かったので飲んでくれるなら何でもいいやって思ってジュース飲ませてました🙄笑
    しばらくしたらお茶も飲むようになったのでよかったですが😩
    息子さんがウンチ出すときに痛がったりしなければそのままで大丈夫だと思います😌

• 1月29日
  • あっつん

あっつん

ありがとうございます!

食事中にストローマグを口に持っていくと、「いらん!」とばかりに手ではたかれます😭インフル予防のためにもこまめに水分取らせたいんですけどね💦
    ウンチの時に痛がる様子は無いですね。うーん😤って力入ってるぐらいです(笑)

• 1月29日
おーたむ

いつもがコロコロなので、逆に普通のうんちな気がします😀!
これから更にゆるくなって、白っぽくなったら病院かなと思いました🙌

• あっつん

あっつん

病院に行ったら異常なしでした。ロタだったらやっぱりもっと下痢したりするそうですね。白っぽいウンチは初めてだったので焦りました💦
    コメントありがとうございました

• 1月29日