※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびぶ
子育て・グッズ

上の階のママが朝、子供に叫び声を上げているのが気になる。毎朝聞こえるが、大丈夫か心配。小学生の兄弟を育てるママの意見が知りたい。

今マンションで暮らしているのですが、毎朝一つ上の階のママのどなり声…というか、金切り声で目が覚めます。
普段よほどでないと上の騒音聞こえないのですが…朝は必ず。
「〜しなさい!」と聞こえるので、寝起きの悪いお子さんと戦ってるのかな…とは思うんですが、声がヒステリックで、わー!っとまくし立てるような口調で…「なんで私のこと誰もわかってくれないのよぉぉぉぁぁあ!」みたいな雰囲気で聞こえます。
大体語尾しか聞き取れないんですが、聞こえないのではなく、早口過ぎて聞き取れない感じです。
「じゃあもう…したらいいじゃない!!」
「〜でっていったよね?!」
「大体〜!!!○△■※!!!?」

ここに越してきて2年位、ほぼ聞きます。。。
おそらく、男の子の、小学生の兄弟なのかな〜と思うのですが…毎朝それくらいバトルするものなのでしょうか…お子さんもですが、毎朝毎朝叫ぶお母さんも大丈夫かなと。あんなに叫んだら体力なくなるよってくらいな感じに毎朝叫んでらっしゃるのが聞こえて…

平日の、6時半過ぎ〜7時くらいの間に聞こえます。それ以外は、子供さんが部屋の中走ってるのかな〜っていう物音以外は聞こえません。

小学生の男の子兄弟を育ててらっしゃるママさんの意見が聞きたいです。

コメント

ki

そんなもんです。
私が幼少期に住んでいたマンションでもありました。
私は一階その方は7階、窓が開いていたのか
毎日怒鳴り声聞こえてましたよ。笑笑
他人の子育てですから、
怒鳴り散らそうが、虐待が無ければ良いんじゃないでしょうか。
ただ、運が悪かったですね。💦
毎朝その時間に怒鳴り声で起こされるのは、、😣

• ちびぶ

ちびぶ

コメントありがとうございます。住み始めた頃はさして気にならなかったんですが…妊娠してるからですかね?(^_^;)それこそ実家ではそこらじゅうで、どなり声聞こえてたと、思うんですが…笑
    一緒に起きて、規則正しく生活しようと思います。

• 1月29日
a

うちは小学生ではないですが
男の子兄弟でもう本当にやんちゃで一人の時はなかったけど、二人になって下の子を叩いたり押したりイタズラがすごかったりで大きな声で言ってしまう時があります💦
怒鳴っちゃダメとわかってても自分でもわかっているけどイライラしてしまうのかなと思います💦
小学生なら尚更大変だろうなと思います😭朝は学校に行くのにバタバタしてそうだし

毎日その声を聞くのは嫌ですよね
子供が生まれならその声で起きちゃうかもだし、あまりにひどければ少し言ってもいいかと思いますが付き合いもありますもんね😭難しいですね

• ちびぶ

ちびぶ

コメントありがとうございます。
    朝イチでの怒鳴り声がなかなか(^_^;)
    子供さんもそうですけど、お母さんが苦しそうで。。。
    昼夜問わずってなっちゃったら考えようかなと思います。

• 1月29日
nana

うちはまだ幼稚園児ですが毎朝そうです😅💦
ご飯食べるのも遅い、着替えない、支度しないで朝は毎日戦争です笑

男の子兄弟なら余計にお母さんは強くなるのかなと😅
ちびぶさんも赤ちゃんが産まれると夜中泣いたりとか走り回ったりもするようになると思うのでお互い様になると思うのでから私なら我慢しちゃうかもです💦

• ちびぶ

ちびぶ

皆さんそうですよね(^_^;)わかってても気になってしまって…反抗期真っ最中なのかなとか。お母さんをそっと心の中で応援してみます!

• 1月29日
マミー

うちも兄弟が5人いてみんなそれぞれ朝起きなかったりして母親も朝から仕事なので、早くして!もー知らんで!とか朝から怒ってました😅笑
自分の子は出来るだけ自分で起きてくれるようになって朝は楽したいのでどーやって上手いことしてくれるかな?って考えてます🤔

• ちびぶ

ちびぶ

5人兄弟…!それこそ戦争ですよね。
    皆さん毎日試行錯誤ですよね。上のお母さんが穏やかに過ごせる時間が増えるのをそっと応援したいと思います!

• 1月29日