※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる
子育て・グッズ

離乳食の豆腐の扱い方について質問です。加熱や冷凍保存、どちらがいいでしょうか?

今日から離乳食のタンパクをあげようと思うのですが、豆腐は皆さんどのようにしてますか??
あげる度に加熱するのか、冷凍保存するのか(´・ω・`)?💦💦
豆腐の冷凍て なかなかピンとこなくて💦
無知ですみません😣💦

コメント

すぅーちゃんママ

冷凍にするとあんまり良くないと聞いたので私は使用ごとに加熱してあげてます😊!
加熱するのも面倒なので、容器にお水入れて豆腐入れてレンチンしています🤭

たんたん

冷凍するとパサパサになるので毎回加熱してます!
レンジで30秒くらいチンしてます😊

deleted user

コープに、冷凍のカットしてある豆腐が売っているのでそれ使ってます!
すごくおすすめです!

  • あー

    あー

    横からすいません💦コープの冷凍豆腐はあげる時は茹でてあげるのですか?😳

    • 1月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンジでチンするだけです!
    豆腐も角切りになっているので楽チンです!!😊

    • 1月29日
  • あー

    あー

    ありがとうございます!私が豆腐少し苦手なので余った豆腐の処理がなかなか💦コープ行ってみます!ありがとうございます😊❣️

    • 1月29日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね💦
    ぜひ行ってみて下さい!😆✨

    • 1月29日
かおる

皆様、ありがとうございました✴
冷凍だとどうしても高野豆腐をイメージしてしまって(* ̄∇ ̄*)💦
今日から1さじレンチンでやってみます☺❗