※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りしゃ
子育て・グッズ

夜中赤ちゃんが泣いても旦那は寝ていて、イライラが募っています。旦那の言動にもイライラし、自分の感情にも苦しんでいます。

ちょっと吐き出させて下さい。
旦那が1人の時に夜中抱っこしてないと泣くし大変やったとよく言いってました。
それを、二人目産む前から事あるごとに言ってくるので、もう、そうなに言われるなら二人目見てくれなくていいと思いました。
私的には3人目も欲しいのですが、「大変やし」と言ってくるのでそれもあります。

でも、二人目産まれて、夜中赤ちゃんが泣いてしまった時や朝方だとそのまま上の子が起きてしまうのですが、そんな時も旦那は寝ています。

早く寝てるのに起きたらいいのにとイライラしてしまいます。
そんな事でイライラしたくないのに日頃の寝不足や頭痛もあり、自分では頑張ろうと思うのに体がダルくてそれに対してもイライラしてしまいます。
日中娘と遊んでいても今まではなにも思わなかった事にイライラして怒ってしまうのが嫌です。

旦那の行動にもいちいちイライラしてしまうのも嫌です。

ちょっと愚痴らせてもらいました。

コメント

rana

うちも産まれる頃、上の子が同じくらいの月齢になるので、不安いっぱいですー(^_^;)

上の子の時は産後ガルガル?で全然頼れませんでしたが、次は、シッターさんとか色々頼れる人には頼ろう!と考えています。

旦那は、使えない(?!)のでやってくれたらラッキー!くらいですかね😂😂😂

昼間、上の子は認可外に入れることを決めました☺️赤ちゃんとしっかりふれあいたくて...
体調しんどいと思いますが、利用しやすい地域なら、リフレッシュ保育や認可外、シッターなどで、上の子お出かけしてもらうのオススメですよ~

りしゃさん、頑張りすぎないでくださいね~_(-ω-`_)⌒)_♡♡

• りしゃ

りしゃ

ありがとうございます🙇

ちょっとスッキリしました💡

• 2月6日

気持ちわかります…
私はシングルマザーなんだ! と思い込んで、旦那を空気みたいに思うと楽になるよ! って義母に教えてもらってからあまりイライラしなくなりました☺️

• りしゃ

りしゃ

ありがとうございます🙇
    期待をしさないように、してくれたらラッキーくらいで思うようにします❗

• 2月6日