※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ🔰
妊娠・出産

3人お子さんがいる方教えてください!3人目妊娠が発覚しました。子供が大…

3人お子さんがいる方教えてください!

3人目妊娠が発覚しました。
子供が大好きなので嬉しい気持ちなのですがその反面、
まわりに3人子育てしてる家庭がなく、2人でいいかなという意見を聞く機会が多かったこともあり、いざできると準備していたつもりでも経済的な不安を強く感じるようになってしまいました。

3人目になると手当等も手厚くなるイメージもあるので単純にいきなりお金がかかったという感じにはならないのでしょうか??
拙い質問ですみませんが悶々と過ごしているので背中を押していただけると嬉しいです😭

コメント

まま(30)

小さいうちは成らないですけど
大きくなってくると手当あっても足りないですね😅
習い事とか進学で制服だの体操服だの
なにかとかかってくるので、、、😅

れもん

すみません、まだ生んでませんが、全く同じ不安で日々眠れぬ夜を過ごしてます😭うちはもう絶対共働きでないと生活していけないので、私が早めに復帰をしてなんとかやりくりしていく覚悟です。
ちょっと前にでた政策が続いて大学費用が少し負担減になってくれることを祈ってます。とっても望んでできた子なので頑張って育てていこうと思ってます。

にゃこ❤︎

おめでとうございます🎊🥳❣️

3人目めちゃめちゃ可愛いですよー❤️

うちもそんなに収入ない🫢ので、経済的な不安は常にありつつ、、しばらくは大丈夫かなと楽観的に考えてます😂

上の子が小学生ですが、小学校全然お金かからなくて!ありがたいです🙏

公立小中ならそんなにかからないのかなーと思ってます。
高校も無償化しましたし、、

ただベビー用品値上がりしてるな!と感じます。
オムツもミルクも哺乳瓶も、上の子達の時より高いです😂