※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうしくん
ココロ・悩み

旦那の休み前に遊ぶのは無理。家族を優先している。友達との関係を見直すか悩んでいる。

前に次の日旦那仕事だし
遊んでると興奮して寝付き悪くなるもしくは夜泣きするかもしれないから休みの前の日の夜は遊べないって断ったのにまた遊ぼうって。
断るのしんどいよ。。でも断らなきゃ。うざいよね融通きかんって。

結婚して子供がいるってこーゆーことなんだよ、
私だって遊びたいけど今は家族優先で家族の体内時計壊してまで遊びたいとは思わん

出かけれない私のためにみんな家来てくれるけど
最低でも旦那休みの前の日じゃないとむり。残業続きで大変なときにむり

さ、そろそろはっきり友達なくす覚悟で行くか。

コメント

遊びに来るお友達は独身なんですか?
子供家族優先は当たり前ですよ!
むしろ赤ちゃんのいるお家に夜遊びに頻繁に来る方が常識ないような気がしますよ💦
子供がゴロゴロしてる時は良くても、動き出す時期になると生活リズムとか大切になってきますしいつまでも同じように遊んでられないのは当然だと思いますので、お友達に子供の生活リズムの事を伝えてこれからは夜遊べないよと伝えたらどうですか?

• こうしくん

こうしくん

ありがとうございます
    今超長文で話しました!
    みんな独身です。遊びたい盛りの年齢で。友達の別のグループは1人子持ちですがそーゆーの気にしないよおいでおいで泊まって〜ってタイプの子がいるので私が融通のきかんやつに見えると思います😹

• 1月29日
りんごちゃん

子供の都合で遊びを断るのに文句言ってくるような友達ならいらないです😭
ちゃんと説明したら分かってくれるんじゃないですかね😊

• こうしくん

こうしくん

超長文ラインをおくりました!
    みんな既読でずっと返事は来ないですが(笑)すっきりしました。これで離れる子はさよならしようと決意しました😹

• 1月29日