※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao._.chii
家族・旦那

昨日から私がインフルエンザにかかってしまい、それプラス中期悪阻のダ…

昨日から私がインフルエンザにかかってしまい、それプラス中期悪阻のダブルパンチでご飯がどうしても作れない日が続いてます…。昼は息子は保育園で給食、主人は職場でお弁当が出るので何とかなっているのですが、晩ご飯は主人が全く料理が出来ないので、ここ数日ずっとコンビニ弁当です。息子も食べムラがあったりするので、コンビニで買うのもネタ切れな感じです。スーパーは少し離れているので、面倒くさがり屋な主人はコンビニですませたがります。みなさんはコンビニで子供のご飯買う時は何を買われますか?

コメント

777

うちも私が悪阻や体調悪い時は旦那がほか弁買って来たりしてくれました!洗濯や皿洗いは出来るけど料理だけは無理と😂(笑)割とバランス良くいろんなもの入ってるので事前に何時頃って注文しといて取りにだけ旦那さんに行ってもらうとかでも良いかもです✨
コンビニ飯だとマカロニサラダとか肉じゃがとか単品で少しずつ取り分けて食べさせたこともあります🍴

• ao._.chii

ao._.chii

コメントありがとうございます😊
    コンビニご飯だと、どうしてもお弁当ばかり思い浮かんでしまっていました💦単品とかありますね!今日は息子には肉じゃがを買って来てもらいました!

ありがとうございました🥰

• 1月29日