※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お金・保険

旦那の年収は480万で、扶養内で働きたい。保育料とのバランスや、6万稼ぐと保育園入れないか悩んでいます。

旦那の年収は480万くらいで、私は仕事してないのですが、生まれて1年ほどしたらフルタイムまでは希望してないですが扶養内で働きたいです。でもそれだと保育料とトントンで意味なかったりしますか?6万くらい稼ぎたいです。そもそもその程度だと保育園入れないのでしようか?💦

コメント

たっくん

うちも同じくらいで、保育料5万です。旦那の年収だけでです·····
扶養範囲内で働くとなると、ほとんど保育料で消えるので、うちは働いてないです😩

はじめてのママリ

私も調べたら保育料7万と言われ…子供の風邪などで休んで収入減ったら手元に残るのはマイナス…
だったら子供と一緒に居たいと思い保育園辞めました😊

ママリ

未満児は高いので満3歳で無償化になってからの方がいいかと思いますよ!
正社員等ならまだしも、パートだったら節約の方がいいかと思います。

まゆ

待機児童多数いれば入れませんね
ちなみにうちの地域だと年収800で保育料6万です