左下腹部に痛みあり、座ると和らぎ歩くと痛む。19週目の初妊娠で、靭帯の引っ張りかな?明日まで続くなら病院へ電話し受診予定。
似たような症状あった方教えて頂けたら嬉しいです。
19週目の初めての妊娠です。
今朝(起きて)から左下腹部に痛みが(我慢出来る痛みです)ありました。
仕事に行きましたが痛みは続き、上司や周りの方が今日は帰りなさい、と言って下さり、2時間程働いて早退させて頂きました。
帰ってずっと横になっていたのですが(途中何時間か寝ました)未だに痛みがあります。
一瞬(数秒間)だけ痛みが引く時もあります。
横向きで寝ると痛みは感じません。仰向けだと痛いです。
座っていると痛みは和らぎます。
歩くと痛みを感じます。
お腹が大きくなる際の靭帯が引っ張られる痛みかな~?とも思います。
明日まで痛みが続くようなら病院へ電話して必要であれば受診しようと思って居ますが、気になったので相談させて頂きました。
もし似たような症状あった方がいらっしゃったらお話聞かせて頂きたいです😊
文面が分かりにくかったらすみません💦
- 🦑5y👦1y👧(1歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
りんりん
もしかすると子宮がおっきくなってきてるためにおこる痛みかもしれませんね💦
我慢できなかったりもし鮮血の出血が見られる場合はすぐ病院に連絡した方がいいです🥺
とうふ。
お腹が大きくになるにつれて
私も痛かったです😭
心配で病院に行ったら
異常なしで子宮が大きくなって
突っ張ったような痛みはあるよと
言われました!
心配ですよね。・°°・(⊃T_T⊂)・°°・。
出血があったりしたら
行ったほうがいいですし
一回気になるなら電話したら
指示してくれますよ☺️💓
-
🦑5y👦1y👧
ご回答頂きありがとうございます😊✨
やっぱりそういう痛みは伴うものなんですね!!
大丈夫な痛みだろうな~とは思いつつ、何かあったら…と心配にもなり😢
電話してみて、必要であれば受診してみようと思います!!
ありがとうございます😊💓- 1月28日
-
とうふ。
私もなにかと心配で
仕方なかったです😭💦
これから色々痛くなると思います😭
身体の負担すごいなって
思いました😭
電話すると症状とか聞かれて
来た方がいいかとか
言ってくれますよ☺️💕
心配し過ぎてストレスになるのも
よくないですしね😭!- 1月28日
-
🦑5y👦1y👧
初めての事で不安、初めてじゃなくても痛みって不安要素になりますよね😢
大丈夫だろう、と思うんですが自己判断出来る程の知識もないし、機械みたいに異常ある箇所が分かるわけではないですしね💦
あまり気にし過ぎずゆっくり身体を休めようと思います😊✨- 1月28日
ねこ娘
私も中期の頃は痛い事があり、検診以外で受診した事があります。
やはり、子宮が大きくなる事による痛みだと言われました😅
でも、妊娠出産は何があるか分からないし少しでも心配な事や不安な事があれば病院に相談した方がいいかもです!診て貰って異常がなければ安心できますよ~☺️
-
🦑5y👦1y👧
やっぱり子宮が大きくなる痛みの可能性高いですね。
確かに!!相談してみて、受診してみて異常なければ安心出来ますし、明日も痛みが続くようなら病院へ電話してみようと思います😊✨
ありがとうございます😊💓- 1月28日
hana
前日の投稿に失礼します。
わたしも今同じ症状で困ってます😥歩くと痛くて やっとな感じです。
今週末検診日なので、とりあえず様子見てるんですが、
今日病院に行かれましたか?😭良かったら教えてください🙇♀️
-
🦑5y👦1y👧
コメント頂きありがとうございます😊✨
痛み、って自己判断していいのか不安ですよね…。
今朝は痛みも引き、むしろ初めて胎動!?みたいなものを感じています😊💓
病院には行きませんでした💦
丸一日痛みを感じていたのでどうしようか迷ったのですが、現在痛みは引いているし、エンジェルサウンズでしっかり心音も聞こえているのでゆっくり過ごす事にしました!!
行っても、安静、と言われて終わりかな…とも思ったので…😅💦
hanaさんの痛みは私と同じく左下腹部でしょうか?
出血などはありませんか?💦
我慢出来ない痛みとか、激痛なら、とりあえず電話かけてみていいと思います!!
横になって楽になるのなら、横になって安静にして、明日まで様子を見るとか…。
こればかりはなんとも言えないので、あくまで私は、ですが、横になっていれば痛みは感じなかったので(寝返りうつと一瞬痛みましたが)今日起きて、痛みが続くようなら病院へ、と判断致しました。
不安になるでしょうが、とにかく1番のお薬は安静、休養だと思います!!
無理のないように、心配がストレスになりそうなら、迷わず電話して聞いちゃって安心するのも手だと思います!!😊
文面が滅茶苦茶ですみません💦- 1月29日
-
hana
返事遅くなり、すみません😭親切にありがとうございます✨
いや、痛みって困りますよね😥張ってるという感覚もわからないので、張ってる痛みなのか ただ大きくなってる痛みなのか、、🤔胎動感じられたんですね☺️私も胎動があり、ドコドコ元気に動いてるのがわかるので一応安心はしています😌
確かに、病院に行っても安静に。と言われて終わりな感じしますよね😥笑 我慢できない痛みではないのでとりあえず検診日まで待ってみます😊
私はどちらかというと右腹なんですよね😰でも、歩いてて右も左も足の付け根?あたりが痛くなったりもするし、、なんか全部が痛いです笑- 1月29日
-
🦑5y👦1y👧
1箇所痛いと、どこもここも痛いような気がしますよね~😖💦
もしかしたら、ですが、知らず知らず、痛むお腹を庇うような歩き方をしてしまったりして足の付け根を痛めてしまっている可能性もあるかもですね💦
素人で私も初めての事なのであくまで可能性の話ですが💦
とにかく安静に、無理をされないで下さいね!!
もしも痛みが続くようなら、安静に、で済まされるとしても電話して相談してみるだけでもいいと思います!!
安静に、で済まされるならそれに越したことはないですし✨
胎動って、こんなに嬉しく、こんなに幸福感得られるものなんですね~💓
私は今日初めてこれか!?と、感じたので尚更安心&嬉しくなりました💕
お互い決して無理はしないようにしましょうね😊✨- 1月29日
-
hana
下に返事しちゃいました😰すみません。
- 1月30日
hana
確かに庇ってるかもしれないですね(T ^ T)
ありがとうございます😊さきいかさん無理なさらずにお過ごしくださいね☺️
胎動これからもどんどん動きが大きくなるとおもうと楽しみですよね💓
お互い休みながら楽しい妊娠生活送りましょうね🤰💕
丁寧に答えてくださり、ありがとうございました😊💓
🦑5y👦1y👧
痛みは我慢出来る程度で、出血などはありません!!
やっぱり子宮が大きくなる痛みとかですかね?
大丈夫な痛みならいいのですが…。
少し気持ちが楽になりました😊✨
ありがとうございます💓
りんりん
1人目だとなおさら心配になりますよね😖
あまり我慢しすぎないように
お身体にお気をつけください😊🙌
🦑5y👦1y👧
痛み、って1番不安要素になりますね💦
不安になりすぎてストレスにならないようにゆっくり休んで体調見てみようと思います😊✨