※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

乳首が切れている場合は、切れていない方で授乳する方が良いですか?

乳首が切れているときは授乳しないほうがいいですか?血液が赤ちゃんの口に入るといけないので切れていない方のおっぱいで授乳したほうがいいですか?( ˃ ˂ )

コメント

母乳も血液なので口にはいる分には問題ないですよ(´・ω・`)でも痛いですよね(´•̥  ̯ •̥`)

• K♡

K♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!問題ないならよかったです(;_;)とっても痛いです(T_T)

• 1月28日

退会ユーザー

私もよく切れて産婦人科で口に入っても大丈夫な薬もらってました(´°ω°`)
    この世のものとは思えない痛さですよね😱保護乳首買ったら少しマシになりますよ!

• 1月28日
  • K♡

K♡

あまりにも激痛になってきたら産科に行ってみようと思います!保護乳首!先程ネットで見つけました!色々見てみます😊

• 1月28日

退会ユーザー

少し硬い保護乳首が良いですよ!これから歯が生えてきたらもっとがぶがぶやられてギッタギタです(´°ω°`)笑
    あまりに柔らかいと傷に保護乳首がくっついて外すとき死にます\( ゚д゚)/!!

• 1月28日
メリー

薬をもらったらすぐに治りますよ❗️乳首は治りが早いんですって~❗️
痛いですよね💦

• K♡

K♡

コメントありがとうございます!2週間検診のときまで痛みが続くならもらいます!きっとまだ痛みも初期段階なのでマックスの痛さになる前にお薬もらいます!笑

• 1月28日