悪阻で会社を1ヶ月遅れている。繁忙期で迷惑かけている。早く治りたいが、体調が思わぬ。会社の人にも理解されず、居心地が悪い。悪阻の乗り切り方ありますか?
悪阻で、もうかれこれ1ヶ月会社を遅れて行ったり休んだりしている状態です💦会社もこれから繁忙期でいろんな人に迷惑をかけているのはわかってます💦自分でも早く悪阻がおさまってほしいのですが、なかなか体が思うようにならなくて毎日悔しい気持ちでいっぱいです😰‼️会社の人の一部の人たちにもあまり良くは思われていません😱私が弱いのか辛抱が足りないのか、会社の中にいても居心地が悪いです💦会社勤めの方、悪阻の乗り切り方ありますか?
- さくらんぼ🍒(5歳10ヶ月)

Maddie
大丈夫ですか?
私はもう「割り切る」ことにしました。9月は悪阻ピークで出勤は数日のみ。
それでも、無理をして後悔するのは自分です。辛抱なんかしなくていいと思います。
お腹の赤ちゃんを守ってあげてください。

みー
あたしの場合薄荷の飴を舐めると少し落ち着いてたので常に口に入れて乗り切ってました!

つんた
私も今まさに吐き悪阻でかなり辛い中、トイレでゲロゲロ吐きながらフルタイムで仕事してます。
体が思うように動かないのって本当に泣ける程悔しいですよね。゚(つД`)゚。
私が悪阻で仕事を休んだのは数日だけですが、上の息子が病弱で頻繁に熱を出すのでその都度仕事を休み非常に居心地は悪いです😂
悪阻の乗り切り方は正直無いです。耐えて耐えて耐えるのみだと思ってます。ただ、悪阻の事を考えると余計にしんどくなるのでなるべく考えないように(でも、やっぱり気持ち悪い)してます。
でもお腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけだから無理はしたらダメです!
悪阻はいつか終わります。今は仕方ないと割り切るのも大事だと思います😄

chii
大丈夫ですか?ツワリ辛いですよね,,,
仕事頑張らないとと気持ちはあっても
思い通りに身体ついていかないですし。
私も同じでした。無理言って早退させてもらえた時は申し訳なさと悔しさで泣いたりもしました。 周りに先輩ママさんはいたのですがツワリが酷かったという方の方が少なく、なかなか理解して貰えない、よく思われてないのは分かってました。ツワリが全くない日なんてなかったですが、自分のペースで出来る仕事をできるときに頑張れるときにそんな感じでした,,,でも 無理をしてやっと授かった小さな命失うのはもっともっと辛い事です。いちごさんは育児休暇取得予定ですか?それとも退職予定ですか?また復帰されるのであれば確かに今後の事もあるので複雑な気持ちかと思います,,,人それぞれ考えあると思いますが人に何と思われようが無理だ!!と思うときは割り切って、やはり自分の身体の事は他人には理解して貰えないものです,,,自分の身体と小さな命を第一に
ご自愛下さいね☆☆

e.
あたしも割り切ってます。
妊娠した時点でよく思う人はいないと思います。
あたしも実際そーです。
マタハラ受けてますし。
それでも、安定期までは休んで、安定期入ったら何事も無かったかのように仕事行くつもりです。笑
妊婦が優先だと思ってるので。笑
コメント