※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

2歳差で2人目を希望して妊活を考えていますが、悪阻が心配です。1人目の悪阻が辛かったため、上の子の世話が不安です。2人目の悪阻は軽い可能性もあると期待していますが、皆さんの経験を教えてください。

2歳差で2人目がほしく、妊活検討しています😵‍💫ですが悪阻にびびっています

1人目の悪阻が1ヶ月半くらい続き、毎日船酔い状態、吐く日もありしんどかったです。
気持ち悪い中上の子をお世話すると考えると不安です😭
ファミサポなど使つしかないかと思いますが、、

1人目より2人目のほうがつわり軽かったという可能性に賭けたいです😂😂
みなさん、つわり2人目はどんな感じでしたか?

コメント

ぽぽ

2人目も同じくらいつわりきつかったです😭

• あや

あや

ほんとですかーー😭😭地獄ですね、、

• 7時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

私も2学年差で欲しくて、つわりに耐えながら上の子の面倒見てました🥲

• 6時間前
えま

1人目は毎日吐いてましたが、2人目は吐かずに終わりそうです💡
ですが、それでも気持ち悪くてずっと横になってたし、5キロ減りました!
夫は妊娠判明直後から単身赴任でしたが、息子がもう6歳なので自分のことはなんでもできるので助かりました。1歳とかだと私は正直無理だったなぁと思います。。実家などのサポートがあればまた違うのかなとは思いますが‥

• あや

あや

ずっと気持ち悪いのきつすぎますよね😭
    5〜6歳差がいいよと親にはいわれたのですが若いうちに産んでおきたくて😵‍💫
    シッターさんとか駆使して頑張るしかなさそうです、、

• 7時間前
すぬ

つわりのしんどさはあまり変わらなかったですが、つわりの期間は2人目の方が長かったです😇
泣きながら育児してました🤣
何も考えずに2人目できちゃったので3人目はしっかり考えようと思いました😂

• あや

あや

長かったんですね!しんどいですよね💦💦
    考えすぎて躊躇しています😂
    私も泣きながら育児することになりそうです、、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1人目悪阻が産む前までありましたが、2人目は初期に食べ悪阻のみでほぼなかったです🫶油断してたら3人目は11週から吐き悪阻で毎日ゲロゲロです😇その子によってなんだなって思いました🥲

• あや

あや

2人目はほぼなくて3人目地獄ってことあるんですね!?
    産むまではほんとに勘弁です💦😿😿

• 7時間前