コメント

りつき
10ヶ月相談会は、離乳食についてと歯磨きについてのお話→身体測定→食事指導→保健師さんとのお話でした!
順番は受付次第の振り分けでローテーションみたいです。
食事指導は、本来なら月齢に合わせた大きさのお野菜を実際にこどもに食べさせてみて、モグモグゴックンがちゃんと出来てるか見るようですが、うちの子が行った時は長野県内に食中毒警報が出ていたため、大人が食べてみてこれくらいの固さというのを教えてもらい、食べ具合なんかについて相談する…って感じでした。
りつき
10ヶ月相談会は、離乳食についてと歯磨きについてのお話→身体測定→食事指導→保健師さんとのお話でした!
順番は受付次第の振り分けでローテーションみたいです。
食事指導は、本来なら月齢に合わせた大きさのお野菜を実際にこどもに食べさせてみて、モグモグゴックンがちゃんと出来てるか見るようですが、うちの子が行った時は長野県内に食中毒警報が出ていたため、大人が食べてみてこれくらいの固さというのを教えてもらい、食べ具合なんかについて相談する…って感じでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳4ヶ月です 月齢近いお子さんたち、ご飯の量どのぐらい食べますか? うちは白米120gにおかず3品ぐらいでトータル250gぐらい食べてそうなのですが、保育園の給食が白米60gにおかず3品ぐらいで、いつも足りないと泣くそ…
ママ友集団でキッズランド的なところ(お金払って入るところ)に行ったことある方いますか? 皆さん喋りながらも普通子供みてますよね? 子供野放し(2歳くらいの子)にして、ママ達は椅子に座って喋ってる間に、 自分の子が…
育児のやる気はあるのに空回りしている旦那の愚痴です💦 手洗いや歯磨き、寝かしつけとか私ならスムーズにできる場面で旦那に任せると毎回のように癇癪を起こし、結局私が下の子の世話など今やってることを中断して声をか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りつき
追記で、身体測定のあたりで発達状態のチェックでおもちゃ持ったりハイハイやお座りの状態のチェックがありました!
misa
ありがとうございました!🌸
助かります!