コメント
りつき
10ヶ月相談会は、離乳食についてと歯磨きについてのお話→身体測定→食事指導→保健師さんとのお話でした!
順番は受付次第の振り分けでローテーションみたいです。
食事指導は、本来なら月齢に合わせた大きさのお野菜を実際にこどもに食べさせてみて、モグモグゴックンがちゃんと出来てるか見るようですが、うちの子が行った時は長野県内に食中毒警報が出ていたため、大人が食べてみてこれくらいの固さというのを教えてもらい、食べ具合なんかについて相談する…って感じでした。
りつき
10ヶ月相談会は、離乳食についてと歯磨きについてのお話→身体測定→食事指導→保健師さんとのお話でした!
順番は受付次第の振り分けでローテーションみたいです。
食事指導は、本来なら月齢に合わせた大きさのお野菜を実際にこどもに食べさせてみて、モグモグゴックンがちゃんと出来てるか見るようですが、うちの子が行った時は長野県内に食中毒警報が出ていたため、大人が食べてみてこれくらいの固さというのを教えてもらい、食べ具合なんかについて相談する…って感じでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
夕飯の時間に寝てしまっている場合どうしますか…? 現在10ヶ月の男の子のママです! たまに18時過ぎにコンビニなどへ抱っこ紐で出かけると爆睡してしまい、起こしてもぼんやりしているか超絶不機嫌になってしまいます💦 3…
女の子のこういうロンパースの下はどんな肌着を着せるのでしょうか🥺? 普通のコンビ肌着や短肌着は見えちゃいますよね💦 3月下旬出産予定で、夏は生後4〜6ヶ月頃なので、セール品を今のうちに買っておこうかと見ていたので…
乳児湿疹がなかなか治らず頬も乾燥してるんですが、眠いときやグズるとき、手で耳から頬をよくこすります💦 たまに目もこすったりして結局それで赤くなってしまい皮膚も荒れてしまってます😭 耳をこするのは中耳炎なのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りつき
追記で、身体測定のあたりで発達状態のチェックでおもちゃ持ったりハイハイやお座りの状態のチェックがありました!
misa
ありがとうございました!🌸
助かります!