3歳の男の子の前歯が薄紫色と灰色が混ざったような色に変色しています。歯茎側から3分の2程度。痛みはなく、夜だけおしゃぶりをしています。歯科に連れて行く予定ですが、同じ経験の方の情報を求めています。
写真あります!
もうすぐ3歳の男の子なんですが、先週前歯の1つだけが薄紫色と灰色が混ざった様な色になっていました。
かなりわんぱくなのでもしかしたらぶつけたのかな…とも思ったり…。変色は、歯茎側から3分の2くらいです。痛みなどはありません。歯磨きは割としている方ですが、未だ夜のみおしゃぶりをしています。
近々歯科に連れて行こうとは思いますが、気になって😢お子さんで同じようなことがあった方いらっしゃったら、情報お願いします😢
- ♡スヌーピー♡(9歳, 14歳)
コメント

⭐︎
そこは虫歯になりやすいらしく、うちの子も虫歯になりました😭歯科に行くのが賢いですね😭
♡スヌーピー♡
やっぱりそうなんですかね😭
調べてたら、虫歯は黒い点?が始まりかと思ってました😢
虫歯かなぁと思ってすごく責任を感じてました😢いくら気をつけていても、虫歯はなる時はなりますね😵
お早い回答ありがとうございます❣️
⭐︎
私も虫歯と聞いた時はすごくショックを受けましたが、治療して完治して、歯科で磨き方も教わって、少しいい歯磨き粉も買ってずっとそれで磨いています!今のところ虫歯なしです😊
なくても定期的に通うのがいいみたいですよ😊
♡スヌーピー♡
すごい!
治ったんですね👏
確かにうちの子歯と歯の隙間もないし、磨き方も教わりたいです!
今週のうちに、歯医者さんに行ってみようと思います!
旦那に言っても、何でかね〜?だけで、話にならなかったので気持ち楽になりました😊ありがとうございます😊