※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
家族・旦那

皆様の旦那様は自分が妊娠中、お腹の子供の事や自分のことを気にかけて…

皆様の旦那様は自分が妊娠中、お腹の子供の事や自分のことを気にかけてくれてましたか?

名前も私が「どんなのがいいかな!」とふると、まだまだ時間あるから〜と、一人で検診行ってもどうだった?や、エコー見せてとかもなし!
私が顔、旦那に似てるかも〜と言っても「へー」って感じで。。
お腹も大きくなって腰痛がひどくなり辛い時は「大丈夫?」とは言葉では心配してくれますがずっとゲームばかりで何もしてくれません。。

お腹の子供と私のために若いのに仕事頑張ってくれていつも感謝しております。

子供が生まれ顔を見たら父親としての自覚がうまれ、子供のことを見てくれますでしょうか?
妊娠中はあまり子供に関心がなかったが生まれてからは大切にしてくれた!生まれてからも関心がなかった!などご回答お願いします!

コメント

ニャンコ先生

妊娠中は仲良し以外特に赤ちゃんを気にかけることはなかったですね。
産まれても、可愛いのは可愛いけどどうしたらいいか分からないから見てるだけってのが多かったです。
一緒に遊んだり、言葉が通じるようになってから今までより息子と夫の距離が縮んだ気がします。

私のことに関しても、言われないと分からない人なので、辛いとか痛いとか言うようにしています。
調子悪そうにしてると、少しは家事手伝ってくれます。

父親の自覚は人それぞれですが、だいたいはある程度大きくなってからかと思いますね。

• マーライオン

マーライオン

ご回答有り難うございます!
    仲良しする時も赤ちゃんのことほとんど気にとめてくれないです。。生でしたがるし体位も自分の好きなようにしたがります。感染症のことも説明し、生では絶対やりませんが「エッチ自体は別にいいんでしょ〜?」って感じでなんだか。。って感じです(╥ω╥`)

なるほど少し大きくなるまでですか!

• 2月6日
チョコパイ

出産はしてませんが、、
似た様な感じです´д` ;
唯一、男なら旦那が、女なら私が名前つけようよ。と言われた位です´д` ;
エコーとかみせてー!とか言って欲しいですよねw
私は自分から話しまくってます´д` ;

• マーライオン

マーライオン

初めのうちは私がつわりひどくて毎日の生活に「妊娠」と言うワードがありましたが今ではただ太っただけの嫁って感じの扱いです。。
    病院がUSBに動画を保存してくれるところで、せっかく家でも赤ちゃんを見れるのに、、見せてー!と言ってこないので私も「見る?」と聞かないようにしてます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月6日
ゆのちゃん!

気にかけてるような気にかけてないような〜みたいな態度でした(笑)
名前も産まれるまで一切決めてなかったくせに陣痛で私がウーウー言ってるときに「○○ってどう?よくない?」とか😫💢
前駆陣痛でのたうちまわってるときは「大丈夫(´・ω・`)?」とか心配してるフリしておいてパズドラしてましたし太りすぎた私を見て「シャキシャキ動かんかい😫!!」とかなんとかかんとか…
あんまり顔に感情を出すような人でもないし一緒にいても話すこともほとんどないからあんまりわからないですけどそれでもエコー写真とかを見てニヤニヤしたり産まれてからは泣くと自分から抱っこしたり寝てる姿みてニヤニヤして写真撮ったりなんやかんやぼちぼち関心はあるようです😳(笑)
男の人って案外そんな感じなのかもしれないですね((o(。・ω・。)o))(笑)

• マーライオン

マーライオン

陣痛の時にそれ言われるとちょっと黙ってて!って言っちゃいそうです(笑)
    なんだかんだ関心あるんですね!羨ましいです。。エコー写真なんて見てもわからん!って感じです😭

• 2月6日
  • ゆのちゃん!

ゆのちゃん!

普段は大好きで大好きで仕方ないんですけどその時ばかりはまじうぜぇ…と思いました((o(。・ω・。)o))(笑)
    でも私も先生が撮るエコー写真が頭のてっぺんだけだったので
    よくわからん!てか手と足ついてんの?大丈夫?ちゃんと生まれてくる?大丈夫?
    とかなんとかかんとか言われたことあります(T_T)
    産まれるまで男の人って父親の自覚ほとんどないんでしょうね…

• 2月6日
  • マーライオン

マーライオン

私は陣痛が来てうまれる!ってなってもどうせ仕事だしいてもいなくても(ひどい(笑))一緒かなと思い産気づいたら連絡だけ入れとくねー別に来なくていいから生まれてから来てね、と言ってます(笑)

でもそこまで気に留めてくれるなんて優しい旦那様ですね☆

男性は体になんの変化もないですからうまれてから自覚が湧くのが当たり前なのかなって思っちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚。

• 2月6日
ぽちの助

出産はまだですが…( ˘•ω•˘ ;)
以前、お風呂で2回程転びまして、それ以降一緒にお風呂に入って、湯船とかお風呂場に入る時は、旦那に先導されて支えられて入ってる状態です(T▽T)
背中や足も洗い辛くなってきたので、旦那が身体を洗ってくれてます!

買い物とか出掛けたりして、疲れてちょっとでもフラフラしてると手を繋いでくれたり、支えたりしてくれる様になりました(*´ω`*)
初期からつわりが酷く入院した事もあったので、旦那が心配症になりました…(´・ω・`)

• マーライオン

マーライオン

とても優しい旦那様☆
    読んでいて心がほっこりしました( ◜ω◝ )
    とても羨ましいです!産後はもっと支えてくれそうですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

• 2月6日
りんりん

妊娠中気にはかけてくれていましたが、まだ自分が父親になるという気が全くしてなかったようです
エコー写真見せても「どれがどれだか分からんな」と言い興味薄そうでしたが、段々お腹が大きく大きくなり胎動も感じるようになったら少し興味深くエコーを見るようになりました!
父親の自覚は生まれてから出てきたみたいで、お腹の中にいるときはほとんど自覚なかったみたいですww

バーバ

男の人は興味がないと言うより知識なさすぎてわからないと言う感覚らしいです(^_^;)
なので夫婦でデータが共有できる妊娠アプリを一緒に使ったりするのも手ですよ♪
今の赤ちゃんの様子やママの様子、パパさんへのアドバイスも書いてありますし、今日はママがこんな体調だったとわかります(^-^)
あと、マタニティ雑誌で見てほしい所を開いて何気なく置いておくのも手らしいです(笑)