※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小6の娘が裸でいることに困っています。注意しても聞かず、父親の前でも同じ行動をします。どう対処すれば良いでしょうか。

小6の娘、いくら言っても裸でウロウロしてます。
真っ裸ならまだマシ、、と思えるような、上だけトレーナーきて下半身裸とか、完全に変態です。
父親の前でも同じ感じです。
最近、うっすら毛も生えてきてるけど同じです。
注意しても聞きません。
なんなら裸でソファに三角座りと言うか、三角座りお股広げて座ります。
こんな子居ますか?
毎日、本当に嫌になります。

コメント

h

私が子どもの頃それでした😭😭😭笑
家族に対して恥ずかしいって概念がなくて。
風呂上がりはずっと全裸で、なんなら夏は足広げて床に寝っ転がってましたね…
父が風呂に入っててもお構いなしに一緒に入りに行っちゃってたので、本当に何も考えてなかったんだと思います。

娘さんも同じかもですね😭
早く恥ずかしいことに気付いてくれるといいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいっていつくらいに気付くもんなんですかね、、、
    ギリギリ裸で歩くのは許せても、急いでパジャマ取りに行くだとか、それならまだいいんです。
    お股おっ広げとか、なんならセクシーだと勘違いしてる節も。。。😓
    3歳下に妹が居ますが、裸でウロウロすることはあっても、股広げては座りません。。
    とにかく、服着てても着てなくても行儀悪くて、いつも足広げてます。

• 3時間前
  • h

h

想像して笑いました😂
    娘さん、家族にセクシー披露してどうするんだ〜😂
    「写真撮っていい?客観視した方がいいよ、その姿」と言ってみるのはどうですか?
    実際に撮るのはNGですが、よっぽどヤバイっていうのを伝えるためも分かりやすいかなと…

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真撮るよ!はよく言います。
    それはそれで拒否してるので、ダメなことの認識はあるみたいです。
    呆れるというより、不快な域で、嫌悪感しかないです。。。🫠

• 3時間前
  • h

h

見せられる側は不快ですよね💦
    とんでもなく恥ずかしい思いしない限りは直ぐには直らない癖だとは思いますが…
    早く質問主さんが心穏やかに過ごせる日々が来ることを祈ります😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身体つきがもう胸も膨らみ始めているし、大人に近づいてるので、赤ちゃんの時みたいにかわいいとかないんですよね、、、
    生理が始まればさすがに!!!と思って、様子見てますが、まだきてなくて。
    下の子の方がよほど恥じらいあります。。

• 3時間前
ママリ

父親はそこにいないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてますが、父親も居ます。
    平気なんです。
    注意しても全く動じません。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

いや、娘が平気でも父親が注意しろよと思います😅
    そろそろそういうお年頃だよって。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然ですが、もちろん注意してます!!
    でも、これ以上は本人が行動してくれないとどうにもならない状態です。。

• 2時間前