※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園見学って行けそうなところなら、何個も行ってますか?申し込みした方で何園行って何個希望書いたか教えてください!

保育園見学って行けそうなところなら、何個も行ってますか?
申し込みした方で何園行って何個希望書いたか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

田舎ですが激戦区なので希望に書くところは全て見学にいきました👌🏻
最後の方はどの園がどうだったか頭がごちゃごちゃになってしまい雰囲気だけ見てきたような感じになってしまいましたが笑

第8希望まで書けたのですが送迎の関係で第7希望までしか書けず…フルタイム復帰ですが結局入園できたのは第6希望の園でした!

はじめてのママリ🔰

近所の3箇所見学に行って1箇所だけ希望書きました!
1箇所だけ書いた方がそこがいい!って誠意が伝わるとの謎の噂があって(笑)

だいふく

2つの園に行きました!
家から近い所と、大きな園と。
2つとも年長さんまでいれるところで。

でも希望が通らない場合もあるから、とりあえずこの2つの第1希望と第2希望を決めて、3と4は家の近い順に書きました。

ちなみに第1希望の園で通りました。

はじめてのママリ🔰

希望はマックス5個だったので、5個書いて全て見学行きました🙆🏻‍♀️