※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が大きいと言われ、バランスが悪いということで心配になりました。

検診で赤ちゃんの頭が大きいといわれたのですが、バランスが悪いと言うことですか(。ŏ_ŏ)
もうすぐ産まれるのにちょっと心配になりました。

コメント

ぱにっくママ

私もずっと頭が大きいと言われてましたが、バランスが悪いとか特に言われなかったです😅
産まれてからもこれで大きいんだ~と思ったくらいです🌟

• めぐみ

めぐみ

そうなんですね!頭だけ大きかったらどうしようかと思ってました😅
    想像してたより小さいかもしれないですね笑

• 1月28日
ママ

うちの子も妊娠中から頭が大きいと言われていました😅
実際産まれてきてダントツで大きかったです🤣
新生児室で娘よりも体重が重い赤ちゃんより
うちの子の方が頭が大きかったです😅

現在3歳ですが
やはり頭大きいですね😅
洋服とか脱ぐ時、いつも頭が引っ掛かります🤣
顔デカい旦那に似てしまった…女の子なのに…

• めぐみ

めぐみ

やはり大きいと大変そうですね笑
    旦那に似てるといわれました。
    大人になればあまり気にならないかもですが、女の子は小さいほうが良さそうな感じがしますね。

• 1月28日
🌹

私も言われました😂
やはり大きかったです(笑)お母さん産むの辛かったねーと助産師さんに言われました😓(笑) 正直陣痛が痛くて痛み感じなかったですが..

今は体も大きくなってきたのであまり目立たなくはなりましたが生まれたてはより大きく見えました😂

• めぐみ

めぐみ

頭が大きいと産むのが大変そうですね。でも、やっぱ我が子は可愛いんでしょうね、色々考えましたが健康ならいいですね!

• 1月28日
はるゆきち

息子も検診の度に頭が大きめだね〜と言われてました😆
実際生まれてからも赤ちゃんの時は他の子よりも大きめでしたが、そこまでバランス悪いとも思いませんでした。
2歳くらいには他の子と並んでも気にならなくなりましたよ〜!

• めぐみ

めぐみ

産まれたては目立つかもだけど、大きくなれば目立たないかもですね😂

• 1月28日