※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーにんぐ☀️
ココロ・悩み

保育園が決まらず、育休も延長できない場合の対処法について経験を教えてください。

保育園が決まらなくて、育休ももう延長できなかった場合ってどうなるのでしょうか?
会社によって違うかもしれませんが、経験された方いらっしゃいますか?教えてください!

コメント

なつ

私ではないですが、会社の人はその様な場合、仕事を辞めてましたよ😥

• もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

ありがとうございます!
    そうですよね…
    それなら認可外でも頑張って保育園探すしかないんですよね…😥

• 1月28日
  • なつ

なつ

まだ生後9カ月ならまだ、先の話じゃないですか👀??一昨年くらいから2歳なる手前までに伸びたはずですよ??

• 1月28日
  • もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

先の話なんですが、住んでいる地域の待機が多いみたいで…
    どうなるんだろう…って、ちょっと疑問になりまして😂

• 1月28日
  • なつ

なつ

そうなんですね!選ばなければ、入れる様な気もしますが😅無償化も始まりますし、確か認可外も手当でるはず?なのでまた色々と変わるかもしれないですね😅

• 1月28日
  • もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

ふとした疑問ですみません…
    そのときそのときに考えればいいですよね😂環境も変わってると思いますし…
    ありがとうございます😌💕

• 1月28日
  • なつ

なつ

はい^ ^!あとはホント会社によると思います😅辞めなくて、名前だけ置いておいてくれる所もあるだろうし、退職になる場合もありますし。

• 1月28日
  • もーにんぐ☀️

もーにんぐ☀️

そうですよね!
    まずは会社とも相談が必要ですね💡

• 1月28日