※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミンMama
家事・料理

今日は旦那飲み会。1人夕食。我が子寝かしたらゆっくり食べよう。唐揚…

今日は旦那飲み会。
1人夕食。
我が子寝かしたらゆっくり食べよう。
唐揚げと白菜の浅漬け作りました。

皆さん、これはこだわって作る料理とかありますか?
私は唐揚げは前日に仕込んで漬け込みます( ̄ー ̄)

コメント

ミナmama

スペアリブが安くなってるときは、買ってきて切り込み入れて、ニンニク、しょうゆ、酒、蜂蜜にひとばんつけて、次の日じっくりフライパンで焼きます☆
めっちゃ美味しいしボリューム満点なおかずになるので、旦那も娘も大好物です🎵

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

最近余すことなく使おうと思って作ったのが
伊予柑ピール
とオランジェットです(o^^o)
手間はかかりますが
出来た時の達成感と買ったら高いんだよね。って思うと作り甲斐があります♪( ´θ`)ノ❤️

ブニャンママ

トマトケチャップ苦手なためミートソースは手作りします。
豚粗挽きひき肉 1キロを使い
みじん切り玉ねぎ 中5個〜6個
カットトマトホール缶 2個
ブイヨン 2個
水 300〜500cc
塩.胡椒 好みで

スパゲティーしたりナスピーマンチーズ焼き間挟んだりして使っています。
もしよかったら作って見てください。
冷めて冷凍すれば便利ですよ

ひろみ

料理のこだわりはありませんが調味料にこだわっています(*^^)v
砂糖、塩、酒、醤油、油は揚げ物以外はオリーブオイルを使ったりしてます♪

くろまめきなこ

最近、野菜嫌いの息子のために生地にニンジンを入れたベビーカステラ作りにこだわってます!
ホットケーキミックス、卵、生クリーム、豆腐、ニンジン(卵、豆腐、ニンジンはミキサーにかける)を混ぜてたこ焼き器で作ります。
あとたこ焼き器で作るひとくちお好み焼きも息子が食べてくれる唯一のおかずなのでしてます!

くろまめきなこ

ニンジンのベビーカステラとホウレンソウのベビーカステラです。
ホウレンソウは色がまんまで食べた時の匂いがキツいみたいで最近はニンジンしかしてないです。

ジャスミンMama

皆さんありがとうございました!
工夫と料理上手さが見えて素晴らしいです(^○^)