コメント
MO
むしろ、ほっぺや上腕、太ももが赤くまだら模様でないと診断つかないですよ!
赤くなった時点で治ってますが…
あーか
むしろ赤くなってからじゃないと診断つかないと思います!
診断がつく頃には感染期間終わっちゃってますが…(´xωx`)
-
a
感染期間終わってても病院行ったほうがいいんですかね?💦よくわからなくてすみません💦
- 1月28日
-
あーか
集団生活してるなら、しっかり診断してもらって報告して方がいいと思います(´xωx`)
他の子たちも感染してる可能性ありますし、中に妊婦さんのママさんいたら大変です。。- 1月28日
a
ちなみに先程保育園にお迎えにいったところ、全然頬は赤くなく💦体の発赤も本当に薄っすら?赤いかな?くらいでした。
りんご病の場合もっと赤くなるイメージでした💦
そして、かかりつけに電話したところ、インフル患者でいっぱいのため受付終わってしまったとのこと。赤くなるころにはもう感染力もないため、ひどいならまた来てくださいと言われました😣
ちなみに保育園のママさんたちに妊婦さんはいないとのことでした。。
機嫌も悪くて💦と先生からの電話でしたが
お迎え時は至って普段通りです。
よくわからなくなってきました💦
a
今職場に保育から連絡があり、体まで赤い部分があるとのことで…。でも感染の期間は終わってるし…。と思いどうしたらよいか悩んでいました💦
MO
かかりつけの小児科で診断を受けてください。
その結果を保育園に連絡をすれば保育園側もほかの保護者の方にお伝えできると思います。
まれに貧血になる場合もあるので受診をオススメします。