旦那への嫌がらせについて、知恵を貸して下さい。旦那に小言を言っても…
改めまして...(先ほどはカテを間違えてしまいました、すみません)
旦那への嫌がらせについて、知恵を貸して下さい。
旦那に小言を言っても全く話を聞いていないので、1つ嫌なことをされたら、1つ嫌がらせで返してやろうと思いました。
トイレの最中に電気を消す、靴下と靴下をきつく結んでおく、シャワー中にガスを消す、朝履いていこうしている靴の中にぬいぐるみを隠しておく.....などはしたのですが、イマイチ響いていません。
旦那が怪我や病気をせず、物が壊れず、かつ簡単に出来て分かりやすい嫌がらせって、他に何がありますか??
なお『そんな事しないで話し合った方が良いですよ!』みたいなエンゼルなコメントは見ても『それが出来たらしとるっちゅーねん!』と、腹が立つだけなので(笑)ご遠慮下さい。
実際やって効果のあった嫌がらせをお待ちしています!!!
- へる(3歳3ヶ月, 9歳)
コメント

みゆっきーん
会社の飲み会だとは言え、つわりでしんどい時期に夜中3時まで帰ってこなかった旦那。
2時を過ぎた時点で怒りがピークに達したので、旦那の枕を玄関に放り投げておきました(笑)
それからはここまで遅い時間に帰ってくることはありません。

ぴーちゃん
寝てる時に口に水入れると面白い反応しますよ♡笑
あとは味噌汁に唐辛子入れまくるとか☆
-
へる
寝耳に水ならぬ寝口に水!!
面白いんですか〜☆
うわ〜やってみたい(笑)
溺れた感じですか??
次、それやります!ありがとうございます!!- 2月6日

miichan102
着替えを全部裏返す❤
-
へる
わはー!
されたらめっちゃ嫌ですね!!
でも、すみません、うちの旦那は、常に裏返して洗濯機に入れてくるので、そのまんまにしてます(ノ_-。)
ありがとうございます!- 2月6日

らくだまつげの嫁
私はくそ苦いコーヒー出してやりました( ^ω^ )♪
-
へる
良いですね!
ってか、コーヒー出してあげるのは偉いです☆- 2月6日

りーな。
私もお風呂中にガス消すのやりました!(笑)
私は息子が新生児の頃とにかく泣く子でご飯も食べる暇無くて。。そんな時一旦帰ってきた旦那は飲み会に!その時行くのを待ってもらって夜ご飯をカップラーメン一つで済ます私を見て
はよ、食べて。遅れる
と言ってきたので次の日夜ご飯を全く同じメニューにしてやりました!(笑)
結構応えてましたよ(*^o^*)
-
へる
お風呂のガス、消したくなりますよね☆共感嬉しいです♡
夜ご飯、黙ってても出てくるって思われてるのは腹が立ちますね!
カップラーメン、食べさせてやります、ありがとうございます!- 2月6日

バブちんさん
旦那さんではないけれど、嫌な人の食器だけ排水部分を洗うスポンジで洗ったという話は聞いたことありますが…f(^_^)
-
へる
なるほど〜...
それも、やってる時はちょっとスカッとするかも知れませんね!
ありがとうございます☆- 2月6日
-
バブちんさん
そうだ、もう1つ!
お子さんは5か月ですか?
もう少し大きくなってイタズラし出すと色々なものを移動させますので、それに乗っかって、大事なものをちょっとつぶしたり、隠したりしては?(笑)
あら?○○ちゃんが遊んでたから、その時かなー?なんてとぼけたりして(笑)- 2月6日
-
へる
ありがとうございます(笑)
す、すみません、うちの旦那はアホすぎて、いつも自分で置いたものの場所も分からず物を探してます(^_^;)
なので、勝手に自爆してるので、、、アホすぎて使えなさそうです(ノ_-。)- 2月6日

えぽ
お弁当を作ってるなら、逆日の丸弁当、キャベツの千切りのみ☆
後は、よくテレビの罰ゲームで飲む苦いお茶を普段のお茶の様に入れておく☆
-
へる
お弁当箱を開けたら梅干しだらけー!!
それも良いですね☆
センブリ茶.....でしたっけ??
探してみます!ありがとうございます!!- 2月6日
-
えぽ
激辛カレーとか♫もしくは、甘々カレー♫
色々考えてたら、した事ないけど、楽しそうですね❤︎
後で笑えるような、嫌がらせがいいですね(*^^*)- 2月6日
-
へる
そうなんです、陰気臭い嫌がらせではなく、後で笑えるもので、悩んでいます☆
激辛いいですね☆- 2月6日
-
えぽ
皆さん楽しそうなの考えますね(笑)
テレビの特番の外人さんのイタズラとかスケールがデカイかも知れないですが、やっとたら楽しそう♫
下の方の、唐辛子作戦、ゾンビ作戦等は、ぜひ動画を❤︎- 2月6日
-
へる
動画!
撮りたいです!
さすがですね!
ありがとうございます!- 2月7日

ゴキジェット
旦那が帰宅する時間をあらかた把握しているなら
玄関前に来たときにインターフォンでこっちからゾンビみたいな脅かしをしてやったことならありますよ!
-
へる
ゾンビですか!!
帰宅してホッとした瞬間を狙うのはアリですね!
いただきです!!(笑)
ありがとうございます♡- 2月6日

ゆとみ
スーツの内ポッケに入れてる仕事で使っている大事な手帳を、結束バンドで閉じたことがあります(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
パニクったらしいので、大成功でスッキリです。
-
へる
なるほど〜、結束バンドなら、落ち着いてハサミを使えば何の害もありませんよね!
ありがとうございます♡- 2月6日

ママリ29
旦那の話を無視して聞こえてなかったふりをしたり、「え?なんて?」を何度も言ってイラつかせたりします*\(^o^)/*
-
へる
なるほど!
こっちも話を聞かない作戦ですね!!
いつもイライラさせられてるんだから、させても良いですね☆

はるなつ
テーブル、イスなど可能なもの全部ひっくり返しました!
-
へる
なるほど!
旦那の椅子だけひっくり返しておきます☆☆☆- 2月6日

shizuka818
私こっそり夫の枕踏みつけてます(笑)
あと、出掛ける時にケータイ隠しておくのも時々やります(笑)
-
へる
夫の枕!!
良いですね!
これ見て、今度オナラしてやろうと思いつきました☆

はっぴーかむかむ
夫の気に入っていた七味をゴミ箱に投げつけて捨てました。屋台で買ったオリジナル配合の七味で、何にでもかけていたので…毎晩のように『七味どこいっちゃったんだろー』って言ってますw
赤ちゃんがどっかやっちゃったかなぁー?ととぼけてますww
-
へる
お気に入り七味ですかー!
グルメなご主人さまですね!
どこいっちゃったんだろーって、
どこにもないよ〜ですね(笑)
うちもタバスコ、からし、わさび好きなので処分してやります♪(v^_^)v- 2月6日

ぽちの助
私達の住んでるアパートは、台所でお湯を使うと、シャワーからお湯出なくなるんです(´・ω・`)
旦那がお風呂に入ってて、シャワー使ってるのに、台所でお湯使ってやりました!(笑)
冷たい!って悲鳴があったので、お湯を使うのを止めてやったら、お湯の蛇口を全開にしていたらしく、今度は熱い!!って、お風呂場で騒いでましたよ(*´罒`*)
後で文句言われましたが、スッキリしたのと、笑いを堪えるのが大変でしたꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
-
へる
一粒で二度美味しい!!
自滅を誘いましたね!
うちは湯量が少なくなるだけなんですが、、それ、旦那にもやってやりたいです、ありがとうございます♡- 2月7日

へる
皆さま、短時間にたくさんの回答ありがとうございました♡
グッドアンサーは、なかなか決めかねたのですが、寝込みを襲うという発想が私にはなかったので、ぴーちゃんさんにさせていただきました!
が、どれもこれも素敵なアイデアばかりで、1つずつこれから試すのが楽しみです!
そして、こんなにたくさんの人が、何かしら旦那さんに嫌がらせしてるというのが、一番心強かったです!
さぁーーー!
スッキリするぞー!!
本当に、ありがとうございました♡
へる
それ良いですね!
次、夜が無断で遅くなった時に、使わさせていただきます♡ありがとうございます!!