愛犬と一緒に寝るべきか、ケージで寝かせるべきか悩んでいます。赤ちゃんがいるため、どちらが良いか意見を聞きたいです。
皆さん愛犬とは一緒に夜寝ていますか?😋
一緒に寝ている方が多く今まではケージで
本人も自ら入っていくのでそのままでいいかな
と思う反面一緒の方がいいのかなとも思ったり、、
赤ちゃんがいるのでどうかな、、💦💦😅
- み(3歳5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
一緒に寝ない方がいいと言いますよね🤣私は別々です。
たまーーに向こうが先に起きて勝手に布団に入って寝てることありますが笑笑
ゆーみん
一緒に寝ると乗っかってしまったり、蹴っ飛ばしてしまったり…事故に繋がる可能性があるので本来一緒に寝ない方が良いと言われてます😅
犬は群れで生活するので飼い主と一緒に寝たがりますけどね💦
うちはすぐ近くにゲージ置いて、そこで寝てもらってます😁
知り合いはベットで犬と寝ていて蹴っ飛ばして落としてしまい、犬は数日入院する程の怪我をしてしまいました💦なので、別々で寝れているならそのまま別がいいと思いますよ✨
-
み
そうなんですね💦💦危ないですもんね、、このままにしてみます✨🤣
- 1月28日
はなちょびん
子供が一歳になったくらいから、犬と一緒に寝ていましたが、子供の寝相が悪く犬を蹴飛ばして犬が怒る事が多くなってしまったのと、犬は私の足元やら頭の横で寝て、それに加えて子供の寝相のせいでゆっくり寝られなくなったので、今は犬はリビングのゲージの中で寝ていますよ!
-
み
そうなんですね🤔✨リビングとみんなが寝ている寝室が離れているのでかわいそうかなとも思ってきて、、
寝ないほうが良さそうですね💦🤔- 1月28日
退会ユーザー
産まれるまでは一緒に寝ていましたが、今はずっと別です💦
かわいそうなので、たまに夫は違うベッドで一緒に寝たり、ソファで昼寝したりしています😅
み
そうなんです💦😅飼った時から別々で向こうも1人で寝るのに慣れているので大丈夫ですね🤣🤣笑
ケージも閉めているので飼い主が起きるまで待っている感じです笑