※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M15
その他の疑問

この前、台風があった前日、小学校からメールが来ました。警報があった…

この前、台風があった前日、小学校からメールが来ました。
警報があった場合の対応です。メールに世帯に1枚紙面も渡すと。しかし、娘は熱で休み。息子が担任に姉が休みだと伝えました。担任は「後でね」と言われて、帰宅時間も迫っていたので再度先生に、話しかけたら、「後にして」と2回言われたそう。私語がだと思ったのかな?と思いましたが、最後まで話しを聞いて欲しかったです。
あと、台風明けて午後から娘も学校に行きましたが、プリントは貰えず。プリントについての連絡なし。次の日に、担任に災害時のプリントもらってきてと伝えたので、娘は先生に下さいと言ったら、「なんの事?そんなのないよ」と言われたそう。
どうなってますか?😅こんなに話が噛み合わないことありますか?
メール配信されていたので、プリントなしでも対応出来ましたが、みなさんどうしますか?避難情報のガイドラインが変わったので、紙面でも欲しいと思ったんですが、これ以上言っても意味ないですかね😅
先生の対応にモヤモヤしちゃって。

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉さんもプリントはもらってないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは親が直接やりとりするべきかも

• 50分前
  • M15

M15

休んだので貰ってないです。後日欲しいと言ったら、そんなのないよと言われたみたいです。

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら親が電話しないのですか?

• 40分前
  • M15

M15

仕事しているので、その後電話しても繋がりません。

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!学校はアプリとかでの連絡ではないのかな?

• 27分前
  • M15

M15

アプリで来るんですが、こちらからの返答出来なくて。
    連絡帳に書くまでの事なのか悩んでまして😔

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら上の方が言うように
    ママ友に聞くのが早いかも

• 1分前
ママリ

ママ友に画像をもらうことはできないですか?

• M15

M15

確かに!それは思いつきませんでした!ありですね!聞いてみます🤔

• 37分前