この前、台風があった前日、小学校からメールが来ました。警報があった…
この前、台風があった前日、小学校からメールが来ました。
警報があった場合の対応です。メールに世帯に1枚紙面も渡すと。しかし、娘は熱で休み。息子が担任に姉が休みだと伝えました。担任は「後でね」と言われて、帰宅時間も迫っていたので再度先生に、話しかけたら、「後にして」と2回言われたそう。私語がだと思ったのかな?と思いましたが、最後まで話しを聞いて欲しかったです。
あと、台風明けて午後から娘も学校に行きましたが、プリントは貰えず。プリントについての連絡なし。次の日に、担任に災害時のプリントもらってきてと伝えたので、娘は先生に下さいと言ったら、「なんの事?そんなのないよ」と言われたそう。
どうなってますか?😅こんなに話が噛み合わないことありますか?
メール配信されていたので、プリントなしでも対応出来ましたが、みなさんどうしますか?避難情報のガイドラインが変わったので、紙面でも欲しいと思ったんですが、これ以上言っても意味ないですかね😅
先生の対応にモヤモヤしちゃって。
- M15(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お姉さんもプリントはもらってないのですか?
ママリ
ママ友に画像をもらうことはできないですか?
-
M15
確かに!それは思いつきませんでした!ありですね!聞いてみます🤔
- 37分前
はじめてのママリ🔰
そこは親が直接やりとりするべきかも
M15
休んだので貰ってないです。後日欲しいと言ったら、そんなのないよと言われたみたいです。
はじめてのママリ🔰
それなら親が電話しないのですか?
M15
仕事しているので、その後電話しても繋がりません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!学校はアプリとかでの連絡ではないのかな?
M15
アプリで来るんですが、こちらからの返答出来なくて。
連絡帳に書くまでの事なのか悩んでまして😔
はじめてのママリ🔰
それなら上の方が言うように
ママ友に聞くのが早いかも