1歳10ヶ月の娘を育てている方が、幼稚園入園前にオムツを取りたいと悩んでいます。トイトレの具体的な方法や心配があります。他の方はどのように始めたのか教えてほしいと相談しています。
今、1歳10ヶ月の娘を育てています。
3月産まれです。
約1年後には幼稚園に通う予定なんですが
そこの幼稚園はオムツが取れないと
入園が難しいそうです。
今年の夏ぐらいにはオムツを取れるようにしたいのですが
具体的にどのようなことをしたらいいのか
分かりません😭😭
今のところうんちをしたら報告してくれる
ようにはなったんですが、
全くトイトレのイメージが分かりません😭
オムツ本当にとれるのか心配になります💦
みなさんはどうやって始めましたか??
3月産まれのお子さんは幼稚園入る頃には
オムツ取れましたか😭??
- 2児ママ♡♡(7歳)
コメント
うーママ
うちもうんち💩が出たら報告してくれる様になったので、私達親からみてうんちが出そうな雰囲気があればそのままトイレに連れて行ってうんちはここでうんちするんだよ〜って言って成功した時は褒めてあげてました!!
我が家はトイトレ様のオムツにまずしてあげておしっこが出たら教えてもらえるように教えてました!夏になって洗濯物がすぐに乾く時期になったらトレパンにして、本人がおしっこを漏らして気持ち悪いと言われるまでとことんやりました!!そしたら、次第に自分からおしっこ出るときは言ってきてくれるようになりました!!
うちも、外れるか不安でしたが数をこなしていく内にできるようになりました!!😊
あとは親がとことん付き合ってあげる事かな〜って私は思いました!!
うーママ
スランプに陥ったりする時もあるかと思いますが焦らず気長に、あくまでもお子さんのペースでやってみてあげて下さい!!😊きっとママの想い、お子さんにも届くと思います!!✨
無理せず頑張ってください✨
2児ママ♡♡
なるほど!ありがとうございます😭
まじはウンチが出そうな時に
トイレに連れてってみます😳
トイトレは根気がいりますね💦
これから、少しずつやってみようと思います😆