コメント
ごま
まだです💦パートなので、入園して少し落ち着いてから探そうと思ってます😓
りんりん
まだです😅
パートで働く予定なので、今からだと逆に求人まだいいの出てなくて💦
-
あー
短時間パートですか?
- 1月28日
-
りんりん
そうですね〜
扶養内で働きたいので9時〜15時とかですかね🤔- 1月28日
-
あー
そうなんですね!!
私はフルタイムではたらきたいので、今からじゃなきゃたいへんですかね、- 1月28日
-
りんりん
フルタイムで働くんですね!
すごいです\( ˆoˆ )/
職種とかにもよるかもですけど、今から見ておくといいかもですね!
あとは、4月からの求人が現時点でどれだけ出てるかですよね〜- 1月28日
-
あー
おばあちゃんが見てくれるので働くのは今からでも大丈夫なんです!
お金が厳しいのでたくさん働かないとと!!- 1月28日
-
りんりん
おばあちゃん、優しいですね!
うちは近所に住んでるけど断られました😂
お金厳しいのでほんとはフルタイムで稼ぎたいんですけどね〜- 1月28日
-
あー
フルタイムでかんがえないんですかー??
- 1月28日
-
りんりん
子どもが小さいうちは保育園からの呼び出しも多いだろし、その辺の融通が利く方法を選びたいと思って😅延長すればその分料金もかかりますし、子どものことも心配なので💦あとはなるべく小さいうちは私が見てあげてほしいという旦那の意向ですかね!
- 1月28日
-
あー
そうですよね、、、
- 1月28日
-
りんりん
でも、ごんさんのように安心して預けられる先があるなら、私もフルタイムで探してたかもしれません😢環境はさまざまですので...
- 1月28日
-
あー
そうですよね、!
おたがいがんばりましょ!!- 1月28日
-
りんりん
がんばりましょう!
- 1月28日
-
あー
すみません!!もう一つ質問です!
4月入園で今専業主婦ですよね?
4月から仕事しないとではないんですかー?- 2月4日
もこママ
横からすみません💦
私は上の子を求職中で入園させてたので補足しますね!
求職中での入園なら、3ヶ月以内に仕事はじまれば大丈夫ですよ(^^)焦らず決めましょう♥︎
あと保育料は同一生計世帯の住民税で計算されるので、4月以降の保育料は今年度の収入が反映された住民税で計算されますよ。
-
あー
そうなんですか!ちなみに上の子の時は短時間パートでしたか?
わたしは正社員か、フルパートがよくて、、中々小さい子がいるから受かりにくいですかね、- 1月29日
-
もこママ
働きはじめの1年半くらいは月に100時間くらいの短時間パートでしたが、その後は同じ職場でフルタイムパートです(^^)ちなみにホームヘルパーやってます✨
意外と標準保育と短時間保育の保育料が大差なくて残念。笑- 1月29日
-
あー
そうなんですね、お仕事大変そうなイメージです!
- 1月29日
-
あー
すみません!もう一つ質問です!
求職中での保育園は3ヶ月以内に仕事始めればいいというのは仕事を辞めて探している人ですか?
今専業主婦で4月入園でも7月までに働けば大丈夫なんですか?
4月から働かなきゃではないんですか?- 2月4日
もこママ
専業主婦からでも、入園から3カ月以内の就業ならOKですよ!
うちの子は5月入園だったのですが、7月中に始業でOKでした✨
ごま
そうなりますね💡でも、会社によっては証明書出すのに時間かかったりするかもなので、6月中旬までにはスタートさせたいですね🙄
あー
短時間パートですかー??
働くのが4月すぎの場合は、保育料は旦那さんのお給料だけで計算されるんですかね?
ごま
希望は、9〜16時であればと思ってますけどね😅色々求人見てると短いのが多いですね💦
仕事が決まって証明を出したら、反映されるんだと思います🤔
あー
そうなんですね!わかりました!ありがとうございます😊
あー
すみません!!もう一つ質問です!
4月入園で、今専業主婦ですよね?
4月から仕事を始めなきゃではないんですか??
そうしないと退園とかではないですか?
ごま
6月いっぱいまでに仕事を見つけて、就業証明を出せばいいです‼️なので私は4月は子どもも病気もらって来たりでまともに通えないと思うので、5月くらいから始められたらなぁと思ってます💡
ごま
逆にいうと6月中に就業証明書出せないと退園になります。
あー
この紙を保育園申し込む時に書きましたよね??
これの2に、勤務内容が64時間未満と書いてあるのですが、これは、4月の入園までに64時間未満は働いていないとだめということですか?
ごま
求職中で申請したなら、1に丸つけましたよね⁉️2は関係ないですよ‼️
あー
はい!!!
では、7月までに、仕事すればいーんですかね?