※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

ベビーカーを置いておけない保育園に登園されている方で、ベビーカー登…

ベビーカーを置いておけない保育園に登園されている方で、ベビーカー登園をしている方どうしてますか?
自転車は持っておらず、自宅から大人の足で歩いて徒歩15分で、そのまま仕事に行きたいです。
下は1歳3ヶ月、上は3歳10ヶ月です。
抱っこ紐+上の子歩きはかなり時間がかかるのでなしです。
車での登園もNGなのと、私は車を運転できません。
ベビーカーを保育園の近くの電柱や電灯にくくりつけている方いますか?
駅の駐輪場などにくくってもいいものなのでしょうか?
職場へは地下鉄なのと、職場にも持っていけないので困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

電柱や電灯は公共のものなのでだめな気がします💦自転車を買うという選択肢はないですか?

はじめてのママリ🔰

電柱、電灯、駐輪場はだめです!
最悪撤去されるか、保育園側が注意を受けると思います。
上の方と同じく、歩きがだめなら自転車を購入するか、ベビーカーを置ける保育園に転園するかしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

電柱、電灯、駐輪場等にくくるのは公共のものなのでアウトだと思いますしみたことないです💦

自転車を買うのがベストだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足見て追記です。
    その街灯はご自身が所有のものですか?ご自身所有なら勝手にやっても良いと思います。

ご自身が所有でないのならきちんと許可取らないとだめですよ。
    許可を取った上でならよいと思います。

例えば自分の家の敷地に毎日勝手に長時間ベビーカーを置いておかれたらどう思われますか?
    無許可でしようとしてるならこれと同じことをしてることになり常識外の行為です。

どこか許可を取っておける場所を確保してくださいね。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

自転車ではダメなんですか?
高い電動自転車ではなく、歩いて押す前提で簡易的な後付けタイプのとかだと安く上がると思いますよ〜!

ママリ🔰

駅は荷物預かりやコインロッカーなどはないですか?預かり不可で駅に預けてるママさん聞いたことあります。
駅の駐輪場にも停まってるところは見たことがあるのでベビーカーも可能か聞いてみるのがいいかなと思いました🤔