※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園のお布団レンタル迷ってます😇保育園で月額2200円でお布団レンタル…

保育園のお布団レンタル迷ってます😇

保育園で月額2200円でお布団レンタルできるみたいです。
正直かなり高いなーっておもうのですが、相場こんなもんなんでしょうか?😂
持ち込みにしようかとおもうのですが、
洗濯と持ち運びの手間以外でなにかデメリットありますか?

地方の田舎なので車での送迎です🚗

コメント

はじめてのママリ🔰

通ってる園は月額1200円です😳
2200円は少し高いですね😭
ですが、楽をお金で買うので私は借ります笑

はじめてのママリ🔰

高いですね😭
うちはシーツとタオルケットだけ月曜日に持ち込んで金曜日に持って帰る感じです。

2200円で全て借りれて持ち帰りとか何もないなら借ります!!

ゆか

お漏らしとか汚した時に辛い、ですかね😅
洗濯してくれるなら、どんなに汚されても気にならないですし。イライラしなくて済みます。月曜に持っていって月曜に汚された日には‥😭
車送迎だと持ち運びは特に問題ないですが、やっぱり洗濯ですよね‥

布団レンタル+洗濯代なら仕方ないかなと思います。1日 100円以下ですし‥

はじめてのちさと

レンタルあるんですね!
通ってる所は車必須+みんな布団を購入してます。
月末にお布団お持ち帰りなので荷物たくさんになりますけど😅
それが当たり前だと思っていました。

ママリ🔰

車だったら持ち込むかなと思いました🤔
レンタルで1700円のところも通っていたことがあり楽は楽ですが、年長土曜は持ち込みだったのでなんだか損した気分になりました😂ここまで買わずだったから月4回でもレンタル代払うのに買うの面倒だなと…