※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまーり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもが風邪っぽいです。病院で診てもらい、薬が必要か相談しましょう。症状は鼻水と咳で熱はないようです。

生後二ヶ月になる子どもが風邪っぽいのですが、病院に連れてって薬とか出されるんでしょうか?症状は鼻水とたまに出る咳で熱がないので病院悩みます!

コメント

奏ちゃんママ\♥/

早く連れて行ってあげて下さい!!!!!
酷くなると余計かわいそうです。
薬貰えますし!!!!!

• ひまーり

ひまーり

二カ月でも飲めるんですね!
    わかりました!…>_<…

• 2月6日
  • 奏ちゃんママ\♥/

奏ちゃんママ\♥/

飲めますよ!!!!!
    ウチの子達、産まれてすぐ肺炎とかで入院とかになりましたから(*꒦ິㅂ꒦ີ)

酷くなりませんように(;Д;)!!!

• 2月6日
  • ひまーり

ひまーり

えー!肺炎怖いですね…>_<…

• 2月6日
  • 奏ちゃんママ\♥/

奏ちゃんママ\♥/

かわいそうでしたよ↓↓
    そして親も一緒に入院だから辛かったです↓

今の時期はインフルとか怖いですけど
    小児科だったら今の時期赤ちゃん別室にしてくれると思います٩(Ü*)۶
    私が連れて行ってた所ではですが😓

• 2月6日
  • ひまーり

ひまーり

え、一緒に入院なんですか(´Д` )
    別室にしてくれるんですね!いつもいってる小児科が土日やっていないので、家の近くの別の小児科で、一度問い合わせて行ってみます!

• 2月6日
  • 奏ちゃんママ\♥/

奏ちゃんママ\♥/

入院一緒でした(*꒦ິㅂ꒦ີ)
    辛かったです↓↓

はい!!!!!
    連れて行ってあげて下さい(´இ_இ`)

• 2月6日
mc♡mama

鼻水や痰を出しやすくする薬などが出されるとは思いますが、熱がないのであれば様子を見ていてもいいかもしれません。
今はインフルエンザやRSウィルスのお子さんも沢山いて、病院に行ってに移ってくる危険性もあるので(>_<)

• ひまーり

ひまーり

そうなんです…>_<…しかもいつも行く小児科は土日が休みで、、別の小児科になっちやうので悩んでいました!
    弱ってるので、インフルエンザになったら困るなと思っています。。

• 2月6日
ぷくすけママ

息子が生後1ヶ月で気管支炎で入院しました!息する時に、肋骨の所は凹みますか?もしそうなら気管支炎で最悪の場合酸素が必要になるので病院行った方がいいです!そうじゃないなら薬は熱が物凄く高いなら解熱剤もらえますがそれ以外はもらえないので、家で様子見て良いと思います!鼻が詰まって苦しそうなら吸い出したりはしてもらえました!

• ひまーり

ひまーり

熱は37.1度なんで低いのかなと。。
    肋骨は凹んでないと思います…>_<…
    でも気管支炎、私もあったのでそうかなと思っています!喉も赤くないので、、

• 2月6日
  • ぷくすけママ

ぷくすけママ

連れて行ってあげても土日だから待ち時間長かったら悪化しそうですしね…( ;∀;)旦那さんと一緒に行って、受付済ませてよしあみさんとお子さんは車で待機とか出来たらいいけど…(>_<)

• 2月6日
ゑびん子

インフルや溶連菌流行ってるので感染が不安なら耳鼻科っていう手もありますよ◟̆◞̆✧˖°

• ひまーり

ひまーり

そうですよね…>_<…耳鼻科でも風邪みてもらえますよね!

• 2月7日