職場環境の変化やストレスで生理が止まり、不安を感じている。妊娠に関する悩みや改善策についてアドバイスを求めています。
昨年から職場が変わり、環境の変化が大きくなった事も有り、ストレスの影響からか、生理が止まり注射や薬で排卵を促して生理を起こしている状態で最近になり無排卵との診断を受けました。基礎体温もかなりガタガタで病院に行って診察や注射、薬の処方と出費がかさんだり基礎体温を計る度に低く、病院に行く事さえも今、全てがストレスになっています…。このまま妊娠できなかったらと思うと不安で…( TДT)結婚して1年を迎えようとしています…全てがストレスである事からしばらくは子どもを作る事を諦めようと思う事を病院で話してみたのですが、イライラしてもできないよ。まだ年齢も30歳だしまだ若いんだから諦めなくても良いと見込みがあるような事を言われましたが不安で不安で仕方がないです…( TДT)そこで、ちょっとでも自分で改善できることはしてみようと思うのですが同じような経験や、改善策、そして妊娠された方がいらしたら教えて下さい。
- ベビ待ち葉月
コメント
rococo
今の状況がわかりにくいのですが、現在は無排卵のため排卵誘発剤で排卵を促してタイミング治療をしているところですか?
血液検査や各種不妊検査、旦那様側の検査などはしていますか?
文章をみるととにかくいっぱいいっぱいで行き詰まっているように見えます。まずは落ち着いて、今の状況を紙に書くなどして見直してみた方がよいですよ。私は結婚して3年できず、4年目に授かりました。プレッシャーや不安もあり辛くて何度も治療をお休みしました。授かったのは、リフレッシュのために3ヶ月ほどお休みした後の治療のときでした。ストレスを抱えるなと言われても無理だとは思いますが、一度肩の力を抜いて自分を見つめ直すのもいいですよ。
くれかな
はじめましてクレかなです(^O^)
私は結婚して半年ほど、結婚を期に今年度から新しい職場に変わりました。ストレスやプレッシャーで基礎体温ガタガタ、でも病院がおっくうで行ってませんσ(^_^;)
それに、以前、旦那との間に赤ちゃんができましたが、結婚前であることや、経済的な理由から泣く泣く中絶しました。旦那は結婚して、経済的に落ち着いたらと言い、現在に至ります。今は落ち着いてきて、私は赤ちゃんが欲しいのですが、また旦那に、え…とか言われたらどうしよう…口では次は必ず産もうて行ってくれるけどホンマかな?とかいろいろ考えると本当に不安です。
でもやっぱり赤ちゃんはほしいので、普段から亜鉛や鉄、葉酸、ザクロを積極的にとり、なるべく家に仕事を持ち帰らず、ストレスを家に持ち込まないように気をつけてます!
お互い、不安がたくさんですが、葉月さんは決して1人ではありません。一緒に頑張りましょう😊
-
ベビ待ち葉月
ありがとうございます‼お互い赤ちゃん授かると良いですね‼
- 2月7日
ベビ待ち葉月
今は、タイミング療法のみです。まだ旦那の検査までは言われてないですね…何せ普通の産婦人科に通ってるもので(;・ω・)生理が止まっただけで受診したつもりがここまでなるとは想像つかず…( TДT)基礎体温も低い上ガタガタなのでいつが排卵日なのかも定まらず適当に性生活してます。病院からも特にこの日とかも言われてないので全然分からないんです(/ー ̄;)