※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかぽん
子育て・グッズ

娘がお風呂で頭と顔を洗う時にギャン泣きするので困っています。どのように洗っていますか?アドバイスをお願いします。

いつもお世話になっています!1歳2ヶ月の娘なんですが、お風呂で頭と顔を洗う時ギャン泣きです。目新しいおもちゃを用意したり、普段触らせないものを触らせたりして気そらせたりするんですが、洗う時になると察知して泣きだします😞みなさんどのように洗っていますか?お風呂の時間が大変すぎて😭アドバイスください🙇

コメント

kn

うちもシャンプーの時嫌がるので、シャンプーハットを買いました!
後は、顔を洗う時には歌を歌います。笑 それでも、嫌なのか泣く時はありますが😭

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます!シャンプーハット!!もっと大きい子用かと思ってました!1歳でもつけられるサイズあるんですね👍お店でみてみます!

• 1月28日
いるか

うちもシャンプーの時めっちゃ泣きました😭
なので、おかあさんといっしょやいないいないばあで流れてる歌を歌ってあげながらシャンプーしてます😅
今は前よりは泣かなくなりました😊

• ちかぽん

ちかぽん

コメントありがとうございます!そうですね😄歌もいいですね!試してみます🙇

• 1月28日