※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が報告・連絡・相談をせず、家事育児を私に任せきりで困っています。私の予定が狂い、何度も分担を訴えても改善されません。明日は旦那の夕食を作らないつもりですが、他にアドバイスはありますか?

報連相が全くできない自分勝手な旦那。
急に言われ私の予定は狂いまくりの日々です。

家事育児にしても私がやる前提でいるからそんな勝手なことばかりできるんだよなと馬鹿にされているようで。
パート、時短は許されずフルタイムで働いているため復帰当初の条件としてあげた家事育児の分担がされていないことを何度も訴えていますが、労働時間も収入も俺の方が多いだろとキレられます。

正直もう期待もしていないですが、家事育児をしないなら私のペースを乱さないで欲しい。

何回言っても直らないし、前もってこっちから聞くと不機嫌になる。

帰宅してから夕食いらないと言う
風呂入らない(子供は基本パパとお風呂にしています)
勝手に車のタイヤを購入(約10万)
夕食作ってから電話きてこれから飲みに行くと
夕食なんでもいいと言ったのに気分じゃないと手をつけない
前日に翌日の夕食メニュー予定を伝えても昼にそれを食べていたり

などなど。

貴重な体力、時間を無駄にしたくないのでどうにかしたいですがもうお手上げです。

とりあえず明日は何も言わずに夕食や弁当は旦那分は作りません😊
他にアドバイスなどあれば教えてください!

コメント

りん

うちの夫かと思いました笑
腹立たますよね〜😇
ちなみにうちは確実にASDなので諦めてますしもはや必要最低限関わりません🤣
会話もしません〜
食べ物関係でしてることだったらとにかく嫌いなものを作りまくります😂😂
ご飯を流しに落としちゃったやつ(事故ですが笑)食べさせたり🤭