※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあーすけ
子育て・グッズ

2歳から用のへんしんバイクSを買うべきか、3歳から用のへんしんバイクを待つべきか、お子様の乗り具合を教えてください。

へんしんバイクを持ってらっしゃる方に質問です!
息子の2歳の誕生日に、2歳から用のへんしんバイクSを買ってもらおうかと思っています。
2歳になってすぐって乗れるものなんでしょうか?
3歳まで待って、通常の3歳から用のへんしんバイクを買った方が良いのか?
みなさんのお子様の乗り具合など教えてください(^^)

コメント

あつこちゃん☆

うちは3歳の誕生日に買いました!(つい先月!)
二歳だとブレーキの使い方もわからないと思ったので、、、、
今でもあまり理解してないですが(笑)

あつこちゃん☆

Sにはブレーキついてたか覚えてないです(T-T)

• まあーすけ

まあーすけ

回答ありがとうございます!先月に買われたんですね☆乗ってみましたか??
    Sにもブレーキついてます(^^)すぐにはブレーキ使えなくても、徐々に使えるようになって欲しいです(>_<)

• 2月6日
  • あつこちゃん☆

あつこちゃん☆

何回か乗ってます☆
    休日に広い公園内で乗る練習してますが、まだぎこちないです(笑)
    二歳の時は少し遅かったけど、people?の公園レーサー買いました!

• 2月6日
姉妹ママ

へんしんバイクではないのですが、ストライダーを持っています。ブレーキはついてないので止まるときは足でとめています。

娘は2歳3ヶ月ですが、スイスイこいでますよ~。たまに足を離せるようになってきました☆
ペダルは難しくても足で漕ぐのは2歳でもできますよ(*´∀`)

• まあーすけ

まあーすけ

回答ありがとうございます!周りでストライダー持ってる子どもは多いです(^^)2歳3ヶ月でスイスイ乗れるんですね!すごい!うちも乗れることを期待して、やっぱり2歳で買ってみたいと思います(^^)

• 2月6日