※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

娘が風邪で熱があり、病院行くか悩んでいます。熱が下がったけど再び上がるか心配。赤ちゃんのインフル症状について知りたいです。

夜遅くにすみません。娘が風邪の初期で、熱がありやっと1時過ぎに寝てくれました。明日朝一で熱があったらもう1回病院行くようです。いまさっき測ったら下がってたけどまた上がるかな?寝る前ぐずってたからまだどこかダルいのかな?インフルじゃないことを願う。でもインフルだったら高熱ですよね?下がることないですよね?赤ちゃんってどんな症状でたりしますか?

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

赤ちゃんではないですが、私がインフルエンザになりましたが今回のインフルエンザは熱が上がったり下がったりします。予防接種してたら熱が抑えられてあまりあがらないみたいなので日中なくて夜に近づくと熱が上がりました。熱がでても予防接種してたからか38.5℃までしかあがりませんでしたし、3日目に高熱が出た感じだったのですが1~2日目は寒気、腰や関節の痛み、咳や鼻水など(熱は微熱程度で2日目の夜から熱があがる感じでした)がある感じでした。子供達にはうつらずすんだので答えになってないですが。