※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親って、赤ちゃんが「ぁあ眠くて大泣きしてるんだ、これは寝かそう」…

母親って、赤ちゃんが「ぁあ眠くて大泣きしてるんだ、これは寝かそう」とか分かるじゃないですか。パパがそういう時に無理にあそぼうとしたりあやそうとしたりするのイライラしません?朝寝昼寝夕寝のリズム整ってきて眠くなって泣いてるだけなんだから泣き止ませようとさせなくていいんだよ💢って腹立ってきます。眠い時に自分で寝ようと努力してるのをわざわざ遊ばせようとか意味わからん。

コメント

はじめてのままり

眠くて泣いていること自体が分かってないんですよ、、、なんで泣いてるのか分かってないと思うんです。

私も子どもが赤ちゃん時代になんで泣いてると思う?って聞いてみたらわからない、おっぱいじゃない?と、、、笑 というかなんで泣いてるかの理由をまず考えないんですよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぴえーーんです😂男性って、劣ってるとかじゃなく本当に「わからない」んですよね、それは仕方ないと思いつつもイライラしちゃう時ありますね😭

• 32分前
no-tenki

男って単純だから泣いてる🟰求めてるしかないんじゃないかな?
何したらいいとかは一日育児させてリズムを覚えさせないとたぶん無理です!
旦那に結構やらせたらリズムわかってきて、時間的に眠いんだな〜お腹空いた?ってわかってきたので、男は身をもって経験しないと分からないです!
子供の男の子と大人の男を育てるのと同じです。🤣