コメント
退会ユーザー
確か保育園から直接説明会についての封書が届きました‼︎内定通知書が来てから結構すぐ届きましたよ!
説明会は2月中旬だったと思います。
その時に個人面談の日を決めて帰りました😊
3月3日くらいから必要な袋やカバン作り出したのでそれまでには個人面談まで全て終わってました‼︎
退会ユーザー
確か保育園から直接説明会についての封書が届きました‼︎内定通知書が来てから結構すぐ届きましたよ!
説明会は2月中旬だったと思います。
その時に個人面談の日を決めて帰りました😊
3月3日くらいから必要な袋やカバン作り出したのでそれまでには個人面談まで全て終わってました‼︎
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷりん
ご丁寧にありがとうございます!✨初めての入園なので分からないことばかりで💧hana9さんは、説明会にお子さんと行きましたか??個人面談って、何をするんですかね?💧質問ばかりすみません( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
説明会は子供置いて行きました😊
でも連れてこられてる方ももちろんいましたよ!
1時間もあったかな?くらいでした‼︎
これは園によるかもですが…
個人面談は子供もいっしょに行かなくてはダメで、好き嫌いあるか、困ったことがないか、(息子は噛み癖があったので伝えました)、どうやって寝るか、ミルクは何飲んでるかとかですかね😊
あと子供達の遊んでる様子みたり!
必要な物ももらいましたよ🥰
(クレヨンや指定の布団、帽子など)
ぷりん
なるほど( ºロº)!!丁寧に教えて下さりありがとうございました😊!説明会の連絡がくるの、待とうとおもいます😊✨
退会ユーザー
初めてだとドキドキしますよね👀💦
慣らし保育も始まるまではこっちが泣きそうでした←
楽しみですね❤️❤️
ぷりん
うちの子4歳なんですけど、慣らし保育ってあるもんですかね?!前の保育所の時は1歳から入ったんで慣らし保育はあったんですけど、このくらい大きくなっても慣らし保育あるのか気になってたんです!
退会ユーザー
日数短いかも知れませんが慣らし保育はあると思います!うちの園は未満児は親同伴で、以上児は子供だけでしたし😊
ぷりん
そうなんですね!それなら安心です!慣らし保育なかったらどうしよう、って少し不安だったので💧たくさん回答していただきありがとうございました!😊✨