※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園でコドモンというアプリを使用しており、金曜日のみ写真2枚送られ…

保育園でコドモンというアプリを使用しており、金曜日のみ写真2枚送られて来ます!!
毎週楽しみにしていて、可愛くて購入したいー!!!と思い購入方法も調べましたが、コドモンのアプリにストアというマークがなく買える気配がありません、、、。

これは園が日頃の様子の写真販売はしていない、ということですよね?🥲💦

コメント

初めてのママリ🔰

この青丸部分がないんですかね?💦

• ままり

ままり

そうです!無いです😂💦

• 2時間前
よっち

私の子供の時もコドモン使ってました
販売はしていないと思います

子供が写ってるものは
携帯の方に保存してましたよ✋

• ままり

ままり

そうなんですね😂
    携帯で保存もできなくて、スクショしてます、、、笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの園でもコドモン使用してますが、写真販売は別でやってます!
コドモンにもストアはあるみたいですが、通っている園が別の方法で販売する可能性もありますよ!聞いてみないと分かりません😣

• ままり

ままり

そうなんですね!!聞いてみます!ありがとうございます🥹✨

• 2時間前
mama

うちの園では毎日写真か動画がコドモンで送られてきます!
日常の写真や動画は販売はしていないので、スマホに保存だけしてます!

行事の時の写真はコドモンで購入しますか?とアンケートがくるので、それで購入してます😊
ストアは使ったことないです!

• ままり

ままり

スマホに保存もできなくてスクショしてます🤣笑
    動画いいですね!!羨ましいです🥹🩵🩵

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

コドモン使ってますが、写真購入はそこからできず、うちはルクミーで数カ月に一回販売があります。
おそらくそちらも何かしらの別アプリかな?と思いますので、金曜のやつはスクショとか、できるならダウンロードですかね?🤔
でも送られてくるの羨ましいです✨楽しみですね!!

• ままり

ままり

いっかい園に聞いてみます!!
    ありがとうございます😭

• 2時間前
🥖あげぱんたべたい🥖

コドモンで写真送られてきますがうちの所はそれは購入できないです!

• ままり

ままり

そうなんですね😭勝手に保存or購入できると思っていました😂

• 2時間前