外出は娘の起きている時間帯に合わせているが、甘やかしでしょうか?
外ではキチンと眠れないので、外出はいつも娘が起きていられる時間帯を狙い、おおよそ昼寝の時間には帰宅しています。
娘も8ヶ月になり、主人が甘やかしすぎだと言います。
そろそろそんなの気にしないで出かけられるようにしないとと…
そーですか?
私としては甘やかしとは思ってないし、何より育児も家事も全然しない夫にアレコレ言われたくなくイラっとしています。
泣いてもあやせないし、そもそもお世話はなにも出来ないし、家事もなにもしません。
ぐずってもあやすのは私なんだから、言うだけの奴はいいよなー!て思いました。
そのくせ娘を連れて外出や旅行には行きたいみたいで、なにとやらないのにやりたい事だけしたがる夫に頭にきています。
愚痴になってしまいましたが、娘の起きていられる時間帯で外出しているのは甘やかしでしょうか?
- きゃん(6歳)
コメント
R
どこが甘やかしてるのか、逆に謎です笑
うちの旦那も何もやらないくせに、外出や旅行には行きたがります。その前の準備もひとつもやらないくせに😑
花
うちはもうすぐ1歳ですが、ずっとそんな感じです。なんなら、ママ友の家に遊びに行く時は朝寝の時間にでかけて、ベビーカーで1時間寝かせて(友人宅の側に着いても寝かせる為にその付近を歩き続けます)、昼寝の直前にお暇して、長く昼寝させるためにマイナス3℃くらいなら娘の為に1時間半とか歩き続けてますよ😗😗😗
-
きゃん
マイナス3度!!凄いです!雪国にお住まいですか?中々経験したことがない気温なので聞いていて鳥肌が立ちそうです。。。
そうですよねぇ。赤ちゃんのねんねの時間の大切さわかってないんですよ!!
世のママ達はねんねの時間を優先させる為にこんなに自分の事は後回しにしてるというのに…
可愛がりたいだけで日々のお世話に関わらないからわからないんでしょうね。
主人に花さんのお話してやろうと思います!
ありがとうございます!- 1月28日
-
花
うちは寝るのが下手な子なのでお昼寝が足りなくて疲れ過ぎて夜泣き繋がるのが1番怖いです😣😣😣だって、夜中何回でも起きて寝付くまで頑張るのは”母親”ですもん😑なので昼寝を乱すことは極力しません。
うちは生まれてから全然長く寝てくれないし、4ヶ月から夜泣きが始まるし毎日毎日、私は2時間以上続けて眠れることがなくて半死半生😫でした。でも生後6ヶ月からお昼寝をたっぷりさせるようにして、夜も12時間以上寝かせるようにしてから、基本夜泣き知らずです😀お昼寝本当に本当に大事です。
私は実は北米に住んでいて、北海道のかなり寒い地域と同じ気候です☺️この時期は大体マイナス5〜10℃(体感温度マイナス10〜17℃前後)です。来月はもっと寒くなります(笑)でもベビーカーはでっかくて小さなベッドみたいで、防寒グッズも充実してるので冬でも娘は快適に眠れます。夏はアイスノンをベビーカーに積んで自分は汗だくで十分な昼寝時間確保の為に散歩してましたーーー😑旦那は私が睡眠不足でノイローゼ気味になっていたのを知っているので(あと、旦那は1回寝たら娘がギャン泣きでも聞こえないので戦力外😣)、私がお昼寝を大事にしてるのか理解してくれます。
タイムリーですが、今日友達の子供の家に遊びに行ってお昼寝が乱れたのと息子さんが元気すぎて疲れ過ぎたら、普段朝まで起きないのに、就寝して3時間して起きて泣き出しましたよ😅あと里帰り中(生後7ヶ月頃)に旦那が温泉行きたいって言うので行ったら、夜泣きして娘も私もほぼ眠れなかった事もあります(笑)😪はい、繰り返しますがお昼寝本当に大事です。
すみません😱すっごく長くなってしまいましたが、十分な昼寝は脳の発達も助けるんですから、戦力外の旦那の言うことなんて無視ですよ無視っ😗😗😗子供最優先です!- 1月28日
-
きゃん
北米!!それは凄く寒いですね😨
そんな中でも赤ちゃん優先な花さん。私は寒さに弱いので尊敬です!!
しかしながら本当にお昼寝大切ですよね。お正月車で2時間の義実家に行った時にやはりスケジュールが崩れて花さんのお子さんと同じように泣いていました。
夜中に泣かれると私が辛いのはもちろんなんですが、なによりタイムスケジュールが崩れた所為で眠れないと大泣きする娘が可哀想で仕方なかったです😢
戦力外の旦那の言う事なんか本当無視ですね!!本当娘最優先です!!- 1月28日
-
花
はい、お手伝いも出来ない旦那さんに負けないで下さいっ😁😁😁娘さんのことを1番理解しているのはさんまさんです!
蛇足ですが、私はお昼寝に関して(夜もですが)色々なグッズもホワイトノイズも試したし、お昼寝時間を延ばすトレーニング(お昼寝の度に30分は泣かせました😓)も3週間ほど試しましたが(明日は長く寝れる様になるかもと諦められずズルズルと。。。今でも娘に申し訳なく思ってます😢)、何も効果がありませんでした。そういう赤ちゃんもいます😣
お互いに可愛い娘の為に頑張りましょうねっ😉- 1月28日
-
きゃん
わ、そーなんですね、いい事聞きました😳
娘もねんねがあまり上手じゃないので夜間断乳する?ネントレしてみる?と日々悶々と考えているところでした。。。
皆んなが効果ある訳じゃないというのをもう一度視野に入れて検討してみます!
ありがとうございました😊- 1月28日
-
花
私は頼れる親戚も親も近くに居ないので、私が倒れる訳にはいかず生後6ヶ月で時間限定夜間断乳(生後9ヶ月まで17:30〜18:00頃に寝かせて、22:00に寝たまま授乳して、その後は朝7:00まで断乳)と泣かせるネントレしました。1週間経つ頃には効果はてきめんで、これに関してはやって本当に良かったと思ってます。
でも、その成功のせいでお昼寝時間を長くするトレーニングも”明日”には効果が出るんじゃ無いか、とズルズル続けてしまいました😢これは大失敗です。
特にネントレは(多分夜間断乳も)1回始めたら、赤ちゃんがどんなに泣いても、自分がどんなにツラくても1週間は(5〜6日目が平均して1番激しく長く泣くらしいです)同じ寝かしつけを夜中でも続けないと赤ちゃんがすごく混乱するそうです。でも、1週間経っても全く効果が見られないときは引き際も肝心だそうですー😅
夜間断乳とネントレに関しては是非ご一考下さい😆では、お休みなさい。- 1月28日
退会ユーザー
全然甘やかしじゃないですよー!逆に子どもの事をきちんと考えてる、素敵なお母さんだと思います😊
外出や旅行に行きたいなら、まずお世話を自分で出来るようにしてからですね😤
-
きゃん
いえいえ、全然なのでせめてねんねの時間くらいは確保してあげたいのです。
そーですよねぇ、いざグズっても全部私任せな癖に旅行に行きたい、遠出したいって。。。
ビックリですよ。
まさか甘やかしなの!?と思って質問させていただいたので安心できました!
ありがとうございます!- 1月28日
きゃん
何もしないくせに連れては歩きたいってゆう…あんたのアクセサリーじゃないんだよ💢てよく思います。
謎ですよねぇ!?私もどこが甘やかしなの?と思ったのですが、万が一そうなら娘の為に改めないといけないなと不安になり…
甘やかしではないと自信が持てました 笑
ありがとうございます!
R
ほんとそれよくおもいます!!
そんな出かけたいなら、1人で行けって言ったこともあります笑
それに、まだ8ヶ月ですし外出して全然寝れなくてグズられたら逆に大変ですし、あやすの私らだし😩
口出すなって思いますね!