コメント
退会ユーザー
県立総合病院の山田先生(曜日によって先生が違います)はいい先生ですよ!!
大きい病院なので、紹介状or初回だけ5400円ほどかかってしまいますが、逆に大きい病院だから他に何か病気になったりとかした時に安心だなーと思いました!!
退会ユーザー
私も上の方と同じく県立総合病院通ってました☺️
いろんな先生に当たりましたが、
どの先生もとてもいい先生でしたよ♪
特に、川村先生という女医さんは
明るく気さくでかなり人気の先生です🤔
その分、待ち時間がかなり長いですが😂
でも、他の先生方もすごく丁寧に
診察してもらえました🤔
あとは、診察の後に毎回助産師さんとお話するので、
その時にもお話聞いてもらえました☺️
静岡駅からバスで10分.15分ほどかと思います🤔
-
mka
回答ありがとうございます!
県立総合病院人気なんですね✨
やはり総合病院だと3dエコーはないんだろうなあ、、と思ってしまいますが、そこは覚悟ですよね💦- 1月28日
こっちゃんママ
私も県立総合おすすめしまーす‼️
上の方と同じで川村先生がすごくよかったです🎵
他の先生にあたってもいい先生ばかりでしたよ😁
あたしは下の子を検診で男の若い先生にみてもらっていて、出産のときに川村先生が当直でした👶
次回も機会があれば県立総合にかかりたいです🎵
4Dなどは別でお金かかっちゃいますが個人病院でやってもらえますよ🎵
-
mka
回答ありがとうございます✨
女医さんってなんか安心でいいですよね☺️
何を見るのも基本は2Dですもんね!
検討してみたいと思います!- 1月28日
-
こっちゃんママ
一人目は個人病院でしたが、正直個人病院よりよかったかなって感じました😁県立総合は12月に病棟が新しくなったみたいできれいらしいですよ👍
- 1月28日
-
mka
個人病院よりいいなんて素晴らしいです!
綺麗なところはやっぱり通院してて気分がいいですよね♡- 1月28日
-
こっちゃんママ
私が通っていた個人病院が微妙だったのかもですが😅
個人病院も総合病院も経験してみても県立総合はよかったなって感じましたよ😁- 1月28日
まぁこ4
私は、日赤の市川先生がおすすめです!
-
mka
回答ありがとうございます。
日赤は駅からも何とか歩いて行けるので、便利ですよね!!
日赤も候補だったのですが、あまり通ってる方いらっしゃらず不安でした💦- 1月29日
-
まぁこ4
うちは、持病があって二人目の時薬飲みながらの出産やったけど、クリニック(薬処方してもらってる)の先生とみつに連絡取ってくれて、うち専属の看護師さんも付けてくれました。
出産とは関係がありませんが、月経前症候群の悩みにも親身になって考えてくれますし、中身が女性なんじゃないかってくらい優しくて患者の立場で色々考えてくれますョっ。- 1月30日
-
mka
男性には理解されにくいところまでそんなに考えてくださるなんてすてきな先生ですね✨
そんな先生に出会えて羨ましいです!
待ち時間長いとは聞きますが、すごく魅力的です!- 1月30日
-
まぁこ4
待ち時間はお産が始まったりすると診察室を一旦抜けられるので、その間待つ事になります。
電話で予約をとると良いかもしれません!- 1月30日
-
mka
産婦人科はそういうことがありますよね!
そういうことで待つのは全然大丈夫です☺️
今の病院は私が太ったせいもあるのですが、体重制限についてすごく厳しい言葉で色々言われてしまって💦
いい先生に出会えると信じて行ってみます!- 1月30日
-
まぁこ4
あっ、ちなみに私二人子供が居ますが二人共妊娠中20キロ太りましたが、出産一週間で10キロ減り、最終的には元の体重に戻りましたョっ!
体重増えるのは、人それぞれの体質があると思います!
妊娠中毒症にもなりませんでしたし!
先生より、看護師さんに色々言われちゃうかもしれませんが、言われなくても自分が一番増えるのが悩んでるのに、水でさえも太っていく気がして余計にストレスになって、悪循環のルーフになりますよね。
妊娠してるんだから、色々敏感になってるし言わないでほしいですよね!
ココロを痛めないで下さいねっ!- 1月30日
-
mka
今の主治医に体重で激怒され、食べるのが怖くなってしまって
買い物に出るのもつらくなってしまいました💦
それでたまに食べるとストレスでどか喰いです😭
悪いのはわかってるのにそんなに言わないで、、って感じです。。- 1月30日
-
まぁこ4
大丈夫!
主治医や看護師さんはみくさん自身じゃないから、口から色々と言うだけ!
みくさん自身になったら、耐えれない食欲や普通に食べていても体重が増えていく恐怖、それに伴う色々なストレスを自力で制御出来ないでみくさんのよぅに悩むと思います!
説明が意味不明になってしまいましたが、次受診する病院の先生に、そぅゆぅ悩みなどお話になって、ストレスで悪循環でどぅしたら良いか分からなくなっているむねも話すと良いと思います!
ゆっくり穏やかに過ごせますよぅに!!!- 1月30日
-
mka
そうですよね😢つらくってつらくって、、口で言うのは簡単ですよね。
そんなことが相談できる先生に出会いたいと思います。
お話してとても元気づけられました。
ありがとうございました✨- 1月30日
mka
回答ありがとうございます!
県立総合病院調べてみます☺️
安心感はとても大事なのでありがたいです✨