※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ココロ・悩み

ママ友を作る方法について悩んでいます。話かけてもうまくいかず、自分に問題があるのかと悲しい気持ちになります。

ママ友ってどうやったらできますか??
自分から話かけてもそこで終わるし、話も弾んでいかなくて……
自分自身に問題があるのかなと悲しくなります😢

コメント

ゆ。

私は最初幼稚園で仲良くなりたいと思って頑張って話しかけたり笑顔作ったりしていましたが、ふとした瞬間になんでこんなに頑張ってるんだろうと疲れてしまって頑張るのをやめました😅そもそも頑張ることではないですし、結局気が合う人いなくて、私がサバサバしすぎなのかもしれませんが💦1人でいた方が楽だなぁと…基本年上の方が多くて...話しかけてくれる人もいるのでその人達と仲良くすればいいかなと思う派です!話をして弾まないのであればその人とはそれまでだと思います🤔お子さんと仲良しなお友達のお母さんとかなら盛り上がるかもですよ!!

話しかけてくれたら嬉しいです~!

そんな私は話しかけてもらっても人見知りなので恥ずかしくなっちゃってあんまりいい反応してないんだろうなって今気付かされたような気がします…。

話しかけてもらって嬉しくないひとなんていないと思います✨

二児の母

私も話しかけてきてくれたら嬉しいです😆

10代ママなのですが、私は年は気にしないので相手方が若ママと言うものに偏見がなければ仲良くしていきたいです☺️

まりも

幼稚園に行けば子供の友達のママさん達と仲良くなったりとかありますよ。
私がそうです。
幼稚園入る前まで一匹狼みたいで
健診も子供と一人。
周りは「何々さーんこっち」とかでしたが…
支援センターでももう友達の輪が出来てますし「入れてー」なんて無理。
幼稚園でも最初は一人でした
でも、自然とママ友達が出来てきてプライベートでも遊んだり親子、家族で仲良くさせてもらったりしてます。
みかんさんに問題なんてないと思いますよー。
話しかけても普通に話し終わりますから❗
ずっと話しが弾むなんてないし😃
子供の友達のママさんとかが付き合い楽ですよ\(^^)/
子供同士仲いいし…
ゆっくり自分に合うママ友を見つければいいと思いますよ。
超めんどくさいママ友達とかできたら嫌じゃないですか!!笑

さーちゃん

みなさんありがとうございます😢
いろいろ読んでめちゃ励まされてます!!😭