昨日インフルエンザA型にかかり、朝子供の熱を計ったら37.5度。検査結果はインフルエンザは出なかったが、タミフルを処方。熱は下がったが、体調が悪い。病院に行くか悩んでいる。
昨日わたしがインフルエンザA型にかかり、今日の朝👶の熱を計ったら37.5度。わたしは外に出れないので、旦那に急患に連れて言ってもらい検査してもらいました。結果はインフルエンザは出なかったと…でも母親がインフルエンザだと潜伏してる可能性が大ということで、タミフルを処方してもらいました。帰って来てタミフルを飲ませましたが、その後熱は平熱にもどり…えっこんな早く効くのって感じなんですが。でもやっぱりいつもよりミルクの飲みも悪く、ぐったりした様子。あと少し下痢気味です。いまはミルク150飲んで寝てます。
薬は3日分もらいましたが、本当にインフルエンザなのか?とも思いまた明日病院行くか迷ってましたが、わたしまだ出れないんだ…旦那はどうしても明日は大事な会議で休めないと。どうしよう…
- たんたん(7歳)
コメント
ぴーちゃん
タミフル貰えてるなら、再検査しなくても大丈夫だと思うので、まずはママさんが治るまで様子見てはどうですか??
でも下痢がひどかったり他の症状が出てきたらすぐ受診した方がいいですよ💦
マスクして連れて行くしかないかなと…
ゆ。
下痢の回数はどれぐらいですか?結構水の下痢ですか?
タミフルの副作用で下痢があるみたいですがそれも関係しているかも?インフルでも一旦熱が下がって上がるパターンもあるのでもしかしたら検査するのも少し早かったのかな?と思います!頻回の下痢ではなければ様子見でいいかなと私は思います!
-
たんたん
下痢の回数は4回ぐらいでしょうか?あまり多くはないんですが、ぎゅるぎゅると水っぽいうんちが出てます。
タミフル飲み始める前から下痢があるので、タミフルではないと思うんですよね🙇少し検査するのは早かったかもです😭やっぱりもう少し様子見ですかね😢- 1月27日
Mama
熱が出てから検査するのが早すぎても結果は出ませんよ!
予防薬をもらっているのであれば、様子見でほかに変わったことや高熱が出れば受診すればいいと思います!
たんたん
そうですよね…インフルエンザの検査大人でも嫌なのにまた受けさせるのも可愛そうだなって思います🙇
すごい下痢ではないので
もう少し様子見してみようと思います🙇
ありがとうございます😌