お仕事 産休中に仕事を変えたいが保育料が高くて入れない。育児休暇もなく、土日も出勤を求められている。この理由は通用しますか? 産休、育休中に仕事を変えたい場合の理由でシングルになってしまった、実家暮らしの為、私の父の収入から合算されると保育料が高くて払えないから保育園に入れられないと言う理由は通用しますか? 個人経営のとこで働いていてぶっちゃけ言うと育児休暇がありません。産んでから3ヶ月になる、2.3月は忙しいから土日は出てくれといわれました。 最終更新:2019年1月27日 お気に入り 保育園 産休 育休 保育料 育児休暇 T(6歳) コメント ゆーまま 通用しないと思います… 1月27日 T やっぱりしないですよね😓 掛け持ちが一番ですかね… 1月27日 ゆーまま 入れなさそうな保育園に応募してみてわざと落ちるってのは無しですか?(´•௰• ` ) 1月27日 T 待機児童になってしまったと言うって感じですかね😓 多分そうすると来年まで土日祝だけでてみたいに言われそうです。子供安定してきたら店に連れてくればいいよみたいに多分言われます。 パートに変わるのですが、時給幾らかも分からないし、ブラックすぎるから辞めたいのもあるんですよね…… 1月27日 ゆーまま そうです! それなら応募したって前提でいけるかなって! ただシングルさんで親御さんが働かれとるなら点数高くて入園出来ちゃう可能性も高いですが… 育休無いなら辞めても大丈夫だと思いますが再就職が見つからなそうで怖いですね😭😭😭 嫌な言い方しちゃってすみません😭😭 1月27日 T 市役所で確実な料金聞いたときに、シングルだから点数高くなりますか?ときいたら、おじいちゃんおばあちゃんがはたらいてるから シングルでカウントはされないと思うみたいに言われた気が…… とりあえず実家暮らしなので、バイトにするつもりです、国家資格あるので再就職も大丈夫かと🤔笑 一番いいのは旦那見つけることですよね笑 1月27日 T 母子手当ももらってないので😓 1月27日 ゆーまま なるほど💦 なら逆に点数低くて入れたとしても保育科が高い感じなんですね😭💦 そうなんですか!! ならいらぬ心配でしたね♡ 育休なければなにもしがらみないと思うので辞めてみてはいかがですか?😊 1月27日 ゆーまま いい旦那さん見つかるよう祈ってます!笑 1月27日 T 私の父親の所得的に高くなっちゃうみたいです😓 後は、職場とのやり取りになりますね… 頑張ってみます! ありがとうございます😶 1月28日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
T
やっぱりしないですよね😓
掛け持ちが一番ですかね…
ゆーまま
入れなさそうな保育園に応募してみてわざと落ちるってのは無しですか?(´•௰• ` )
T
待機児童になってしまったと言うって感じですかね😓
多分そうすると来年まで土日祝だけでてみたいに言われそうです。子供安定してきたら店に連れてくればいいよみたいに多分言われます。
パートに変わるのですが、時給幾らかも分からないし、ブラックすぎるから辞めたいのもあるんですよね……
ゆーまま
そうです!
それなら応募したって前提でいけるかなって!
ただシングルさんで親御さんが働かれとるなら点数高くて入園出来ちゃう可能性も高いですが…
育休無いなら辞めても大丈夫だと思いますが再就職が見つからなそうで怖いですね😭😭😭
嫌な言い方しちゃってすみません😭😭
T
市役所で確実な料金聞いたときに、シングルだから点数高くなりますか?ときいたら、おじいちゃんおばあちゃんがはたらいてるから
シングルでカウントはされないと思うみたいに言われた気が……
とりあえず実家暮らしなので、バイトにするつもりです、国家資格あるので再就職も大丈夫かと🤔笑
一番いいのは旦那見つけることですよね笑
T
母子手当ももらってないので😓
ゆーまま
なるほど💦
なら逆に点数低くて入れたとしても保育科が高い感じなんですね😭💦
そうなんですか!!
ならいらぬ心配でしたね♡
育休なければなにもしがらみないと思うので辞めてみてはいかがですか?😊
ゆーまま
いい旦那さん見つかるよう祈ってます!笑
T
私の父親の所得的に高くなっちゃうみたいです😓
後は、職場とのやり取りになりますね…
頑張ってみます!
ありがとうございます😶