コメント

ゆーまま
通用しないと思います…
ゆーまま
通用しないと思います…
「お仕事」に関する質問
夫が小学校教員なのですが、お盆期間の「閉庁日」に 「草刈りがあるから、午前中だけ学校に行く」と言っています。 草刈り以外にもやることがあるらしくお昼はいらないと言われました。 休みの日のお知らせの紙をもらい…
時短保育で16時半まで預けれます、 15時に仕事終わるときは何時に迎え行くのが常識でしょうか? 15時半は過ぎるかなぁと、でもそのタイミングはおやつかなぁ?と 保育園に聞くのが一番ですが、皆さんの意見も聞きたいです!
【小学生以降の仕事との両立】 まだまだ先の話になりますが 娘が小学校に入学をしてからの働き方で悩んでいます。 夫婦ともにシフト制。 私は職場で初めての時短勤務、休日に関しては特例で日月休みにしてもらっていま…
お仕事人気の質問ランキング
T
やっぱりしないですよね😓
掛け持ちが一番ですかね…
ゆーまま
入れなさそうな保育園に応募してみてわざと落ちるってのは無しですか?(´•௰• ` )
T
待機児童になってしまったと言うって感じですかね😓
多分そうすると来年まで土日祝だけでてみたいに言われそうです。子供安定してきたら店に連れてくればいいよみたいに多分言われます。
パートに変わるのですが、時給幾らかも分からないし、ブラックすぎるから辞めたいのもあるんですよね……
ゆーまま
そうです!
それなら応募したって前提でいけるかなって!
ただシングルさんで親御さんが働かれとるなら点数高くて入園出来ちゃう可能性も高いですが…
育休無いなら辞めても大丈夫だと思いますが再就職が見つからなそうで怖いですね😭😭😭
嫌な言い方しちゃってすみません😭😭
T
市役所で確実な料金聞いたときに、シングルだから点数高くなりますか?ときいたら、おじいちゃんおばあちゃんがはたらいてるから
シングルでカウントはされないと思うみたいに言われた気が……
とりあえず実家暮らしなので、バイトにするつもりです、国家資格あるので再就職も大丈夫かと🤔笑
一番いいのは旦那見つけることですよね笑
T
母子手当ももらってないので😓
ゆーまま
なるほど💦
なら逆に点数低くて入れたとしても保育科が高い感じなんですね😭💦
そうなんですか!!
ならいらぬ心配でしたね♡
育休なければなにもしがらみないと思うので辞めてみてはいかがですか?😊
ゆーまま
いい旦那さん見つかるよう祈ってます!笑
T
私の父親の所得的に高くなっちゃうみたいです😓
後は、職場とのやり取りになりますね…
頑張ってみます!
ありがとうございます😶