コメント
ゆーまま
通用しないと思います…
ゆーまま
通用しないと思います…
「お仕事」に関する質問
チャッピーと相談してパートを辞める連絡をした けどこれでよかったのか、、 お疲れ様です 以前の面談後から転職活動をしていましたが この度新しい職場で働くことが決まりました そのため退職の連絡を取り急ぎLINEで…
小学校、保育園、放デイ、学童ってこどもの体調不良で急な呼び出しって結構ありますか? 仕事してると全部1人で対応しなきゃいけないですよね… 仕事予定場所は自宅から1時間くらいで近くなく呼び出しくらったらすぐ行けな…
シングルマザーの方、どんなお仕事をしてますか? 私は今、接客業のフルタイムパートをしていますが、今年に入ってから時間を削られ過ぎて生活が苦しいです。 去年までは、土日祝日は休みで通ってたのですが、先日上司と…
お仕事人気の質問ランキング
ゆーまま
入れなさそうな保育園に応募してみてわざと落ちるってのは無しですか?(´•௰• ` )
ゆーまま
そうです!
それなら応募したって前提でいけるかなって!
ただシングルさんで親御さんが働かれとるなら点数高くて入園出来ちゃう可能性も高いですが…
育休無いなら辞めても大丈夫だと思いますが再就職が見つからなそうで怖いですね😭😭😭
嫌な言い方しちゃってすみません😭😭
ゆーまま
なるほど💦
なら逆に点数低くて入れたとしても保育科が高い感じなんですね😭💦
そうなんですか!!
ならいらぬ心配でしたね♡
育休なければなにもしがらみないと思うので辞めてみてはいかがですか?😊
ゆーまま
いい旦那さん見つかるよう祈ってます!笑
T
やっぱりしないですよね😓
掛け持ちが一番ですかね…
T
待機児童になってしまったと言うって感じですかね😓
多分そうすると来年まで土日祝だけでてみたいに言われそうです。子供安定してきたら店に連れてくればいいよみたいに多分言われます。
パートに変わるのですが、時給幾らかも分からないし、ブラックすぎるから辞めたいのもあるんですよね……
T
市役所で確実な料金聞いたときに、シングルだから点数高くなりますか?ときいたら、おじいちゃんおばあちゃんがはたらいてるから
シングルでカウントはされないと思うみたいに言われた気が……
とりあえず実家暮らしなので、バイトにするつもりです、国家資格あるので再就職も大丈夫かと🤔笑
一番いいのは旦那見つけることですよね笑
T
母子手当ももらってないので😓
T
私の父親の所得的に高くなっちゃうみたいです😓
後は、職場とのやり取りになりますね…
頑張ってみます!
ありがとうございます😶