※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

はぐプリを観て感動し、娘と共有。次女も育てる予定。声優楽しみ。グッズ集め中。共感者いますか?

はぐプリ ロスがすごい。。。
娘と観ていましたが号泣でした(笑)

はぐたんとはなが一瞬手を握って 出会った頃の回想シーン そして離れてしまう手

笑顔でバイバイできるわけない
最後の泣きながら絶叫は、本当に親子だ…としか思えず、はぐたんの ママー!も辛すぎて

私は娘に悲しいね…と泣きながら言うと、娘は
かわいそうだね でも大きくなったらまた会えるんじゃない?
と。

まぁ私もオチはある程度予想していたものの、娘のその返しにも涙(笑)

最後の出産シーンについては、まぁこれを観てる幼女はいったいどんな気持ち?と微妙な判定ではありますが
普通にはなおめでとう‼︎ってなっちゃいました(笑)
キュア トゥモローが最後に映り、ママ…と呟いたのも素敵でした。

娘と初めて1つの同じことに夢中になり、一緒に応援できた HUGっと!プリキュア。
下の子はまだ話の内容は分かっていないものの、妖精枠の存在がはぐたんという赤ちゃんだったのは大きく、お姉ちゃんと一緒にはぐたん人形を一生懸命お世話してました!
これから次女もお姉ちゃんになるので、はぐたんで良い心の育みが出来たと思ってます。

次のプリキュアの主人公の声優さんが、でんぱ組.incの成瀬瑛美ちゃんということで、楽しみだしまた是非プリキュアを応援したいとは思っているのですが

ちょっとまだ気持ち切り替えられません(´;ω;`)!!
グッズやおもちゃも貧乏ながらに少しずつ買い与えましたが、終わってしまうと本当にすっかり無くなってしまうので、まだギリギリ売れ残りかなんかがあるうちにもうちょっと揃えておきたいと思う母…(笑)

質問じゃなくてすみません!
プリキュア観てた方、共感してくれる方いらっしゃいますか?(笑)

コメント

なめこ

終わっちゃいましたねー😭
ルールーはそっちに帰るんや…とか、え、大人になった…wとか、ちょっと突っ込みどころはありましたが(笑)
はぐたんとお別れのシーンは私もうるっときちゃいました😂✨
最後、はながはぐたん産むのは衝撃でした🤣
まさかの!でした。
未来から来たってそう言うことかー!と納得ですけどね⭐️

うちの子にとっても初めてのプリキュアだったので、思い入れ強い作品です😊
次回作の予告見ても、HUGっと!の方が絵も色使いも可愛いわーと思ってしまいます(笑)
プリキュアのグッズ高いですよね😂
プリキュアに10万は注ぎ込まされたと思います🤣
今だったらだいぶ割引されてると思いますよ!💕

• にゃん

にゃん

共感ありがとうございます(´;ω;`)💓
    えみルーの話も泣けましたね。でも未来に戻った方のルールーはえみるに会えてないのかと思うとそれは切ないなと…

はなとはぐたんが親子なのは予想していたのですが、まさか産むシーン映るとは😅😅
    プリキュア観てる子って3〜8歳くらいかなって思ってるので、そんな幼い子がこれ観てどう感じるん?うん、ちょっと…え?(笑)って思いましたが😂
    大人はまぁ普通に感動しますよね(笑)
    まじでシャレにならないくらい泣きました私(笑)

そうなんです!うちもプリキュアの前はずっとアンパンマンだったのですが、周りのお姉さん達の影響ではぐたんから入り、いつしか物語を理解してキュア エールの戦う姿に憧れるようになり。
    私まで一緒にハマってしまって、正直ここまで応援できたのははぐプリだったからなのではと思ってしまい💦

スタートゥインクルよりHUGっと!の方が絵可愛いって私も思いました😅
    子供はプリキュアなら何でもハマるのか、はぐプリだったからこんな好きになったのか…
    一年前に戻ってほしいとまで思うくらいに悲しみがすごいです(笑)(笑)

Twitterなどで声優さんたちの思いなどを読んでまた涙、HUGっと!YELL FOR YOUがこんなに泣ける曲とは思いませんでした(笑)

• 1月27日
✩sea✩

分かります!
はなとはぐたんが手を握った瞬間、長女から見えないところでサッと涙を拭いました(T_T)
出産シーンは、私もちょっと...でしたが、キュアトゥモローがあんなに可愛く大きくなって...(T﹏T)

私はプリンセスプリキュアが一番好きなので、10月の映画でプリンセスが出た時は、感動でした!
初代から見ていて、途中何シリーズかは見ていないのですが、1番がプリンセス、2番が初代です(*´▽`*)

いつまで経っても、この気持ちは変わらないです( ᵕᴗᵕ )

新しいのが始まると、いつも「これどうかな?」と思ってしまうのですが、終わる頃には、いい話だな~と思います(◍•ᴗ•◍)

• にゃん

にゃん

共感ありがとうございます(´;ω;`)💓
    ですよね、やっぱ泣きますよね(笑)
    上の娘さんもまだプリキュア好きですか?何歳くらいまでプリキュアファンは続くのか気になります😁

私は初代が自分の世代で、娘くらい小さかった頃はまだプリキュアじゃなくておジャ魔女どれみでした!
    初代は歌も歌えるくらい記憶にあり、いつしか観なくなっていき…
    娘もずっとアンパンマンでしたが周りのお姉さん達の影響で、はぐたんにハマり。キュア エールに憧れるようになり。
    初めて一緒に何かを好きになったので、本当に思入れ深いです。

そうなんですね!!私は間のプリキュア観ていないので(前回と前々回のは映画の影響で娘が興味を持ち、少し観ましたがリアタイでは観ていないので😂)、終わる頃にはいい話という前向きな話を聞けて安心?しました(笑)
    もうそれくらい今悲しいので(笑)

スタートゥインクルもぜひ頑張ってほしいです!!つらいので早くHUGっと!よりスタートゥインクル!と思えるくらいにハマらせていただきたいものです(笑)

• 1月27日
みゆ

私もロスがすごいです😂
娘はもうプリキュアのことしか頭にないし親よりプリキュアが好きなんじゃないかってくらい親の言うこと聞かずプリキュアのことになるとムキになるし💦
そこまで夢中になれるものがあるっていいですけどね。
でももうすでにトゥインクルプリキュアを楽しみにしてます。
切り替え早っっ!!💦💦
ウチはキラキラプリキュアアラモードの途中からハマりだしてハグっとになる時も寂しかったけど私はハグっとの方がハマりました。
そうやって交代していくんですね。笑
私はほまれちゃん推しだったのでハリーにフラれちゃった時は泣いたけどハリーがトゥモローと未来で一緒にいてそれはそれで良かったね、って思いました😭
ルールーのえみるの記憶が無くなってるのも寂しかったし。
とにかく久々ハマったアニメでした☺️

• にゃん

にゃん

共感ありがとうございます(´;ω;`)!
    やはり子供はプリキュアなら何でも嬉しいんですかね⁇
    私はキラキラプリキュアアラモードはちゃんと観てないので比較は出来ないんですけど、はぐプリはちょっと別格だったのではと思ってしまいます😭

ハリほま良かったですよね!
    でもまぁ深読み考察すると、はぐプリってすごい伏線張られていたり、色んな比喩表現があったりで、こんなんとてもじゃないけど子供じゃ理解できんわ!ってくらい奥深い作品でした…

今日また観て1人で泣きました(笑)(笑)

• 1月28日
  • みゆ

みゆ

そうですね、色々と問題定義も凄かったから子供には難しかったと思います💦
    最後の方の核心に迫った話より普段の楽しい感じの方が好きみたいです。
    私も一度見て泣いたやつは何度でも泣けます😭
    ウチの子は前回の映画のやつ、映画館で見て声出して号泣してました😅💦
    でもテレビでは泣かないから難しいんだと思います。笑

• 1月28日
  • にゃん

にゃん

えっ 5歳前のお子さんが感動して泣いたってことですか⁇🥺✨
    感受性豊かな娘さんですねー!💓💓
    うちの娘も3歳の割にはだいぶ話の意味を理解していたので、早く物語の考察や感想を語り合える日が来たらと思ってました(笑)
    まぁでも映画などはあまりに子供向けで退屈だと一緒に観に行く親が辛いので、子供はプリキュアが出てくるだけでテンションmaxでしょうから大人向けなのかもしれませんね😂
    それに親にハマらせた方がグッズ買い与えますし(笑)(笑)

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

映画館で「あ"ーーっ」って声出して泣いてました😂
    こっちは「ちょっと静かにして💦」って必死でした😂
    隣にいた子供達がガン見してて出て行く時に「泣き声がうるさかったー」って言っててスミマセンって感じでしたよ😭
    シクシク泣くとか出来ないんですね😂
    この前はスカっとジャパン見て泣いてましたから💦
    一緒に語り合えたらまた楽しいでしょうね☺️
    細々したグッズやガチャガチャとかはさせてあげたけどオモチャはプリンセスギターをクリスマスに買ってあげただけです💦
    完全装備の子供とかいますよね。
    そんなに買えないです😭

• 1月29日
  • にゃん

にゃん

うるさかったって💦
    プリキュア観てる子なんてちっちゃい子だっているのに😢
    うちはパパと娘が2人で行ったんですけど平日の午前中でガラッガラだったらしいです(笑)

じゃあマシェリかアムールが好きなんですか😊?
    うちはプリハートとメロディタンバリンとしゃべるはぐたんのぬいぐるみがあります😂
    プリハートは未来クリスタル必須なので、それも買う羽目になりました(笑)
    タンバリンはEDが好きなのでそれ持って踊ってます!

変身セットなんかは買いませんでした💦着る機会ないと思って(笑)
    パジャマとかヒートテックなら買いました(笑)

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

ウチの子より年上の子達に言われました😢
    でもまさか感動してるとは思わずグズってると思われたのかもしれません💦
    平日だと少ないでしょうねー。
    マシェリが好きです。
    録画したやつもマシェリが出てくるやつからのばっかり何度も見てます。
    私は前の方が忘れてるから見たいのに😅
    でもルールーが敵だった時のやつは見たくないらしいです😅
    ウチも服は少し買いました。
    パンツはほぼ持ってます。
    消耗品だからいいかな、って。
    ショー見に行ったらコスチューム着てる子いますもんね。
    高いからウチでは買えません💦

• 1月29日
  • にゃん

にゃん

マシェリ好きな女の子多そうですね♪
    えみるが、というか変身後のマシェリは5人の中でも可愛いですもんね😍
    うちの子はエールです✨

そうですね、パンツなら特に中に履くものだし目立たないオシャレということで😊
    やっぱ高いんですか?買う気なかったので調べてすらいませんでした(笑)
    サイズもちょっと大きい子向けなのかなぁと思い😅

なんかグミとかももうHUGっと!からスタートゥインクルに移行してました…切ない…

• 1月29日
  • みゆ

みゆ

マシェリは人気ですねー、可愛いですよね❤️
    エールのドジっ子なところ好きです😂
    また次もパンツは揃えると思います💦
    どうせサイズも変わったりしますしね。
    コスは7000円くらいでしたよ💦
    オモチャより高いです💦
    3歳くらいからは着れると思います。
    えー、もうお菓子とか変わってるんですか💦
    市場は早いですね😂

• 1月30日
  • にゃん

にゃん

なのです!はちょっと母的にはアレなのですが娘はマネしたりしてました(笑)
    7000円。。。
    私も子供の頃コスチューム買ってもらってたっぽいです。。。
    いつ着るんだって話です。。。

でも今日スーパー行ったら売れ残りのお菓子ありました(笑)ポケットティッシュは値下げされてました(笑)
    ソーセージは撤去されてました😂かなし〜。。。

• 1月30日
  • みゆ

みゆ

なのです!マネしますね😂
    めちょっくも使います😅
    しかも使うタイミングがうまかったりw
    次の「キラやばー!」ってやつも「キラやばって何?」って聞かれました😅
    やっぱり子供は同じ格好しなくなるんですかね💦
    娘も欲しがりましたが私が
    「こんなの着た子と歩くの恥ずかしいーけん嫌だー」って言って却下です😅
    お菓子とか安くなってたりするから買い時ですね!

• 1月31日
  • みゆ

みゆ

同じ格好しなくなる→したくなる、です💦

• 1月31日
  • にゃん

にゃん

キラやばー は何にでも使えそうですね(๑>◡<๑)(笑)
    めちょっくは私たまに旦那に使ってます(笑)(笑)(笑)

うちの子はそこまで欲しがってなかったというか、おもちゃコーナーであまり娘の視界に入れないようにしてました(笑)

確かに買い時😭
    うちの子はチョコレート嫌いなのでお菓子ならグミ一択です!!

• 1月31日
  • みゆ

みゆ

めちょっく使ってるんですねw
    ウチも3歳くらいはおもちゃ欲しがったりしなかったんですけど4歳くらいから色々言ってきました💦
    CM見ながらあれ欲しいーって何にでも言います。
    だから今はまだいいけどたぶんこれからねだられますよ😂
    ウチはグミ食べさせたことないですね🙄

• 1月31日
えりっぺ

今回のプリキュアは
出産話がすごいよかったですよね!
よく批判とかって見ますが
批判する人の意味がわからず…
最終回とかとくに感動しました!
仕事で録画して
夕方に見ましたが…
最終回どうなったんだろーって大人の自分が気になるという🤣🤣🤣
はなが出産と書いてあったので尚更気になりながら
見てました🤣

• にゃん

にゃん

共感ありがとうございます😊
    アニメとかって本当大人の方が夢中になりますよね(笑)
    HUGっと!は15周年アニバーサリーということもあり、製作陣もかなり心を込めて というかそれなりの思い入れがあったみたいです✨✨✨

• 1月31日