コメント
よもりん
妊娠がわかってからは毎日飲んでます。周りも飲んでます。サプリよっては合う合わないがあるみたいで自分に合うものを選んでるようです。
こんちゃん
葉酸は妊娠前~妊娠初期に必要な成分だそうです。
妊娠中期以降は子供が喘息にかかる確率が高くなるらしく・・・
私は妊娠初期でサプリを飲むのやめました。サプリより食べ物から摂取した方がいいと思いますよ。
-
そうまくん
喘息にかかる確率が高くなるんですか(゜ロ゜;ノ)ノ
中期以降はできるだけ食べ物で摂取できるように心掛けたいですね!!
ありがとうごさいます(^^)- 2月6日
ktm260910
私は葉酸サプリは飲まずに食べ物だけ気を付けてましたよ♪
-
そうまくん
食べ物だとほうれん草や小松菜がいいみたいですよね!
悪阻でなかなか栄養がとれないのでみなさんどうなのかと思いましたが出来るだけ食べ物で摂取できるようにしたいですね♪
ありがとうごさいます(^^)- 2月6日
-
ktm260910
ゴマも良いみたいですよ♪
悪阻がヒドイなら摂取出来る物だけで平気だと思いますよ♪
後は先生と相談しながら試してみてください❤- 2月6日
-
そうまくん
ゴマに良いんですね(´▽`)ゴマならいろいろ料理にかけて摂取できますね!!
はい!いろいろ試しながらやってみたいと思います(ゝω・)- 2月6日
退会ユーザー
赤ちゃんの基礎が作られる12週までが1番飲むといいと聞いたことありました✩*
発覚からしばらく飲んでましたが つわりひどいのもあり 12週までがんばって飲んでやめてしまいました💧
-
そうまくん
12週まででも良いんですか!!
悪阻があると摂取するのキツいですよね(>o<)
頭ではわかっているけれど気持ち悪さが優先してしまい、まともにとれないので大丈夫なのか心配です(ノД`)
今12週なのであと少し頑張ります!!
ありがとうごさいます♪- 2月6日
そうまくん
やはり毎日飲んでるんですね!!
葉酸サプリも種類がたくさんありどれがいいのかわからないですが摂取しないよりはいいですね!
ありがとうごさいます(^^)