※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

外出は毎日20分の散歩と買い物。外出は控えたいが、完全に避けるのは難しい。皆さんはどの程度外出していますか?

この時期、週にどのくらい外出してますか?
うちは毎日20分ほど近所を散歩していて、旦那が休みの日に買い物に出たりしています。
買い物といっても1日ずっと外にいるわけではないです。
母や義母から外出は控えた方がいいと言われていて、インフルエンザとかも怖いですが全く出ないのも難しいです。
皆さんどの程度出てますか?

コメント

ねたろーママ

生後3ヶ月ですか、、、その頃はRSとインフルエンザが重症化しやすいので、この時期にその月齢なら私も外出控えます💦(とはいえ人混みを避ける、買い物は短時間で終わらせるとか最低限外出はしなきゃ生活できませんよね😓)

我が家の場合半年過ぎて予防接種もある程度こなした後ですね〜頻繁に外出しだしたのは😂

うちは半年から突発性発疹やRSで何度か救急にお世話になりましたが、幸いどちらも重症化は免れました😫

• りん

りん

まだ小さいと怖いですよね💦
    そうなんですよね、全く出ないというのが難しくて(><)

半年からかかられたのですね😭
    大事にならなくて良かったです!!
    小さい子はいつ何があるかわからないですね😢

• 1月30日
トミカ

私は毎日出かけています💦
午前中に散歩兼買い物で1時間くらい
午後はただの散歩で1時間くらいてましょうか。
たまに児童館や夫の休みにはアカチャンホンポとか行きます🎶

あんまり人混みには行かないようにはしてますが😅

• りん

りん

私も散歩だけも入れたら毎日出ちゃっます😂💦
    アカチャンホンポも行くことあります!
    気分転換にもなるので😂💓
    同じく人混みはさけるようにはしてます!

• 1月30日
ぷーたんママ

批判もあるでしょうが私は毎日出歩いてます!
家にいても飽きない子だったら日向ぼっこ程度で済ませたいところですが外出した日と1日家にいた日で夜の寝付きとか次の朝の機嫌が違うのでいっぱい寝てほしくて意地でも出かけてます。
犬もいるので最低でも毎日10分は抱っこ紐でお散歩してる事になりますね!
後はモールに行ったり西松屋行ったり、何をするでもないけどぷらぷらしてます。

• りん

りん

私も散歩だけも入れたら毎日出ちゃっます!😂
    子供の機嫌も出た日とか違いますよね😳
    私もぷらぷらするの好きなのでつい赤ちゃん用品とか見に行きたくなっちゃいます🤣💓

• 1月30日