コメント

rhy
行きましたよ(๑′ᴗ‵๑)
2回程٩(ˊᗜˋ*)
6ヶ月くらいと臨月に(´ε`;)
臨月の時はショーとかお散歩って感じでしたが!
疲れたら休憩したりして楽しめましたよ(*˙˘˙*)ஐ

りなぴ
5花月の時に行きました!
安定期にはいり、4月で気候が良く、新婚旅行にと(*˘︶˘*).。.:*♡
もともと主人がディズニーおたくでしたので、乗り物に乗るタイプではなかったのでグリーティングや、座ってのんびり、ショーやパレードを楽しんだりしました(*˘︶˘*).。.:*♡夜はレストランを予約してゆっくりできました。
昼間は半袖でいいくらい暖かくとても過ごしやすい時期でした!
また、近くにホテルを取っておくと途中で休憩もできるしいいかなと思いました!
3月に行く予定です(o^^o)
上の子がいるので、途中いつでもベッドへいけるよう、いつも近場のホテルをとっています!
無理されない程度に楽しめますよ!
グリーティングでは、お腹はを、キャラクターに触ってもらったりして、安産祈願もお勧めです!!!
-
ちーさんママ
コメントありがとうございます❤️
新婚旅行!!
いいですね〜〜😻
私まだ行けてないので旦那とも行けるなら行きたいです♡♡
4月とかなら今よりあったかくて良さそうですね〜〜!!
レストランは並ばなくていいように予約します!アドバイスありがとうございます✨
ディズニーは子供連れでも安心して楽しめるのでいいですよね!!!
私もグリーティングで安産祈願是非したいので、行った時に触ってもらおうと思います♪
りなぴさんも3月楽しんできてください♡- 2月6日
-
りなぴ
妊娠で予定してた結婚式を3月に早めて新婚旅行は無理だねって言っていたところに、四季の時に友人2グループからチケットを頂いたので、安定期入る頃だしプチ新婚旅行にと行かせていただきました♡
ミートミッキーでの主人とミッキーに挟まれてお腹を触ってもらう写真は本当に宝物になりました(*˘︶˘*).。.:*♡
レストランは早めに取っておいてくださいね(TT)
子連れにも妊婦さんにも優しい夢の国なので心配せずたのしめますよ!
キャストさんが写真撮る前に今日は3人で遊びに来てくれたんですね!って言ってくれた言葉が本当に嬉しかったです!
素敵な旅になりますように(o^^o)- 2月6日
-
りなぴ
3月の後半は春休みで子供が多く、ぶつかったりもすることがあったので、3月の頭か、4月の頭が空いてるなと感じました。
子供は可愛いけど周りを見て歩く能力はないので( 笑 )
ただ、3月の30日に行った時、シーでは激寒でダウンコートがいるくらいでした(TT)
気候と混み具合は細かくリサーチしておいた方が体にはいいかなと思いました!
母子手帳と保険証も忘れずに♡近くの大きめの産婦人科なども調べておくと安心かもしれません(o^^o)
座ってまったりの乗り物もありますし♡- 2月6日
-
ちーさんママ
返信、ご丁寧にありがとうございます(T . T)♡♡♡
私は幸いにも千葉住みなのてディズニー行きやすい距離ではあるので、天候次第で行く行かない決めたいと思います!!
素敵なご友人ですねー✨
写真夫婦のほとんどないので行った時撮ってもらいます❤️
さすが夢の国ってかんじで、本当にりなぴさんも楽しかったんだろうと伝わってきたので、無理しない程度に楽しんでこようと思います♪✨
4月の頭って意外にも空いてるのですね(>_<)!!
3月の春休み入る前までか、今月末くらいで考えてます!
寒そうなので防寒だけしっかりしていきますね✨
ありがとうございます❤️
近くの病院は念のために調べておきます!ありがとうございます!!!- 2月6日
-
りなぴ
千葉なんですね!
羨ましすぎます!!
私は愛知なので車で5時間なので休憩しながら夜中にブーンです( 笑 )
腰がやられました(TT)
お写真たくさん増えるといいですね♡子供生まれてからだと2人の写真は減るし照れくさいですからね!
4月頭は新学期や会社も始まったりで凄くは混んでないと思います!
今の時期は夜なんか本当に寒いので、防寒しっかりですね!
去年の11月でも寒くてウルトラライトダウンでも寒がりの私には寒く感じました(TT)
こちらこそ、お役に立てて光栄です♡- 2月6日

みーみー☆★
安定期ならさほど問題ないかと思います。
友達も安定期はいってから
ディズニーにいってましたよ!お腹をひやさず!疲れたら休む!
楽しんできてください(๑>ㅂ・๑)♡*. °
-
ちーさんママ
回答ありがとうございます( ´ω` )
行くなら今月かな?と思ったので質問させていただきました!
今7か月入ったところなので無理はせずに楽しんでみようと思います!!
ありがとうございます😊!- 2月6日

ららみう
妊娠8ヶ月めで行きました!
正直、何もなかったからよかったけどなんかあったら後悔したと思います。
やはりそこは自己責任です。
周りに言うと心配されますが、
マタニティならではのサービスもあるので、あたしは行ってよかったなぁって思います(*^_^*)
ランドでしたらミッキーの家でお腹触ってもらうことをオススメします!
-
ちーさんママ
コメントありがとうございます(>_<)
そうですよね🙇
自己責任とは思うので天候が悪かったりしたら延期とかいつも以上に気にしなければですよね(T . T)
お腹触ってもらえるんですねー😍
ミッキーのお家、自分が子供の頃以来行ってないので行ってみます!
ありがとうございます❤️- 2月6日

せなくろ
妊婦でも乗れるものであれば、ゲストアシスタントカードが使えますよ!キャストに妊娠中である事を伝えればもらえて、並ばずに乗れますよ(・ω・)ノですがやっぱり混んでる時にいると疲れはしますので、しっかり休みながら動いた方がいいかと思われます!
-
ちーさんママ
なんとなくそゆものがあるとはネットで拝見してたんですが、やっぱり混んでる日は避けたいですね(T . T)!
ゲストアシスタントカード貰って、できるだけ楽しみたいと思います!!!✨
ありがとうございます❤️❤️- 2月6日

komai.m
初めまして!
妊娠発覚の直後くらいに行きましたよ♪
アトラクションは乗れない物もありますが、
風景や雰囲気を楽しんだり、
普段は乗らない子ども向けのアトラクションで
メルヘン気分を満喫したり、、、
ごはんやショッピング、ショーをメインに動いたら楽しかったです⑅◡̈*
4月頃にまた行きたいと思っていますが、
無理せず、疲れたらお茶して休んだり、
マタニティサービスとかもあるみたいなので、
有効活用できればと思っています!
-
ちーさんママ
はじめまして(*´`)
コメントありがとうございます😊
妊娠初期のころ私の誕生日があってホントは行きたかったのですが、心拍確認できるまで時間かかってしまい、なかなか行けませんでした!
初期の頃のがお腹大きくないので身軽そうですね!
子供向けのアトラクションとか大人になってから全く見向きもしてなかったので、新鮮な気持ちで楽しめそうですね( °o°)♡
アドバイスありがとうございます!
komaiさんも4月ごろ楽しんでくださいね(>_<)❤️- 2月6日

3700
ゲート入ったとこにあるインフォメーションセンターで母子手帳見せてゲストアシスタントカードを発行してもらうと、待ち時間を別の場所で休憩できるので、妊婦にはとても有難いですょ♪
私は3度アシスタントカードを使ってディズニーを楽しみました!!
-
ちーさんママ
コメントありがとうございます(>_<)❤️
母子手帳見せるんですねー!!
知らなかったです!!!
妊婦の時しか使えないサービスだなあと思ったので活用してみます〜!!!!
ありがとうございます(*^_^*)✨- 2月6日
-
3700
駐車場も母子手帳を見せるとパークの近くにとめさせてくれますょー♪- 2月6日
-
ちーさんママ
え!!!そうなんですか!!!!
知らなかったです(>_<)❤️
超豆知識ありがとうございます!✨✨- 2月6日

退会ユーザー
お腹が出てない時期に行きました!
私は全然大丈夫なのに友達にとても気を使わせてしまって逆に気を使っちゃいました💦
知らずにスターツアーズ乗ってしまってヒンヤリでした(笑)
でもやっぱり、いるだけで楽しいです💕
-
ちーさんママ
そうなんですね〜〜(T . T)
一応子持ちの先輩ママと行こうかなって思ってるのでその辺は大丈夫かなとは思うのですが🙇
やっぱり気を使わせてしまいますよね😢
ちょっとひんやりですね(>_<)
本当は絶叫マシン大好きなので乗りたいのですが我慢します(T . T)
あの夢の国の雰囲気いいですよねえ♡
コメントありがとうございます♡♡- 2月7日

でーる★
年パもちなのでよく行ってます(♡)
全然楽しめますよー!!
ただ休憩時間長めって感じです。
-
ちーさんママ
わー!!!めっちゃ羨ましいです(>_<)♡
楽しみ方もいろいろ知ってるでしょうから余計羨ましいです❤️
そうですよね🙇
無理しない程度に楽しみます❤️
コメントありがとうございました!!- 2月7日
ちーさんママ
回答ありがとうございます(ˊ꒳ˋ)♥︎
臨月にも行かれたんですねー!!
確かにお散歩にはかなりいいかもしれないです( °o°)!退屈しなさそうですし!!!
休憩しながらなら大丈夫そうですね☺
ありがとうございます!!