※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ姐
子育て・グッズ

生後7ヵ月の娘に新しいパジャマを買いたいです。80サイズのセパレートタイプがいいか悩んでいます。同じ月齢の子どものパジャマを見たいです。

生後7ヵ月頃のパジャマについて!
娘は小さいのもあり新生児の頃に着ていたロンパースを現在パジャマがわりにしています。ですが、そろそろキツくなってきたので新しく買おうと思っています(^^)
80サイズのセパレートタイプにするか悩んでいます。
同じくらいの月齢のお子さんはどうされていますか?
できれば写真があると嬉しいです\(^^)/

コメント

赤ちゃん本舗のキルトのパジャマきてます󾭠80です(*´-`)

• キラ姐

キラ姐

ありがとうございます!
    セパレートはお腹冷えないか心配で( .. )
    大丈夫そうですか??

• 2月6日

退会ユーザー

下着がロンパースなので大丈夫なのと、これは横腹にボタンがあってズボンをつなげられます(*´-`)
    結構大きめで7ヵ月から着てますが今もまだ大きいです。
    お腹冷えるの心配なら腹巻き付のパジャマかうといいですよー

• 2月6日
  • キラ姐

キラ姐

ボタン付きだとは!!大きい分にはまげて着せておけばいいですもんね(^^)参考になりました!ありがとうございます☆

• 2月6日
あい♡

西松屋で冬物のパジャマセールやってたんで80買って大きいので袖裾捲ってます(ฅ'ω'ฅ)
この感じだと来シーズンも着れるかも(*^^*)

• キラ姐

キラ姐

ありがとうございます!
    セパレートタイプですか?(^^)

• 2月6日
  • あい♡

あい♡

もちろんセパレートです♡

• 2月6日
  • キラ姐

キラ姐

大きいサイズのセパレート試してみます!参考になりました\(^^)/

• 2月6日
...yuka...

私は一人目の時にパジャマだけはロンパースタイプのものを使うようにしてましたー(^^)
お腹かいたりして、上の服をズボンの中に入れておいても出ちゃってお腹出してたりするので・・・。
フリース素材のものを買って着せてました(^^)
そうゆう形のもので大きさがなくなってからは、UNIQLOでキルトパジャマのセパレートのものを着せてます(^^)
上の服とズボンの腰の部分に合うようにボタンがついているので、それをしておけば服がめくれません(^^)

• キラ姐

キラ姐

ありがとうございます!
    私もお腹冷えたりが心配でどうしようか悩んでます(;_;)腹巻き付きとかは苦しそうだなとか思うとなかなか。UNIQLO見てみます!

• 2月6日