※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
妊娠・出産

妊娠してお腹が張っている方いますか?お腹が張っているけどまだ6週目で心拍も確認済み。不安で次の病院まで2週間待てない。同じ経験の方いますか?

妊娠してお腹張った方いますか?

まだ6週目なので赤ちゃんがいるからお腹が大きくなるという週数じゃない?はずなんですが、アンダーヘアの生え際あたりからぽこっと張ってます。張ってる部分の横を少し押すと気持ち悪い感覚になります。

昨日も心拍確認できてるのですが、旦那が見ても分かるくらい張ってます😣😣😣
次の病院まで2週間、明日母子手帳も貰いに行く予定なのに不安で仕方ないです。同じ経験された方いますか??

コメント

初期の頃は子宮まわりに脂肪がつきやすいみたいですよ😊
赤ちゃんを守るためだよ、と病院で言われました🤔

• ぺい

ぺい

昨日まではこんなじゃなかったような気がして😣出血とかは特にはないのですが!
    脂肪がつきやすくなるんですね!!参考になります😊

• 1月27日
ひらり

それは張ってるというより、脂肪がつき始めたのでは?
妊娠すると、子宮のまわりに衝撃から赤ちゃんを守るために脂肪がつき始めたます。
元々痩せ型の人は目立ちやすいですよ。
張ってるというのは、もう少しお腹が大きくなってから20週頃から感じる方が多いそうです。
お腹が触るとカチカチに硬くなっていて、キューっと弱い痛みがあります。

• ぺい

ぺい

脂肪ですかね!!感覚ではパンパンだなぁという感じなんです🥺
    お腹周りは痩せてる方なので目立ってるんですかね😖
    張るのはまだおかしいですよね…。

• 1月27日
  • ひらり

ひらり

この時期は張ってもあまり自覚症状ないですね😅
    まだ子宮は拳から一回り大きくなったかどうか程度ですから。
    後期になってお腹が張ると、石みたいにカチカチになります。

• 1月27日
  • ぺい

ぺい

この時期にもし張ってたらよくないですよね😖

• 1月27日

本当に張ると、皮膚までカチカチになります!
たぶん大きくなった子宮や、他の方がおっしゃるように脂肪がついてきたせいで
お腹が張ってるという感覚になっているんだと思います🤔
私もその頃そうでした!

どうしても不安なことは、次の病気まで我慢せずに電話で問い合わせて確認した方がいいですよ😊
不安なまま過ごすのもストレスですしね💦

• ぺい

ぺい

皮膚はカチカチなってないので大丈夫ですかね😖
    脂肪だと安心です、、、急に感じたので不安になりました🥺

そうですよね!!ありがとうございます!!

• 1月27日

退会ユーザー

初めは特に心配しかないですよね💦
    2人目でも不安だらけですが、やっぱりなんでも病院に聞くのが一番です!

• 1月27日