※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

生後10ヶ月で3回食にしていたが、インフルエンザで離乳食を食べなくなり、パンだけ食べるように。普通に食べるようになるか不安。保育園に向けて断乳を考えていたが、昼間の授乳回数が増えてしまった。アドバイスをお願いします。

生後10ヶ月で3回食なんですが、1週間前にインフルエンザにかかり完治してから離乳食を食べなくなってしまいました。唯一パンだけ食べます。いきなり食べなくなった方いますか?また普通に食べるようになりますか?
4月の保育園に向けて断乳をしようとしていましたが、昼間の授乳回数も増えてしまいました。
何かアドバイスあれば教えてください。

コメント

Y.Y

こんにちは!
インフルエンザではないですが、風邪をひいた後は2週間近く食べなくなりました😣
鼻水は出ていませんか??

娘の場合は、離乳食初期のようなトロトロのものなら食べてくれましたが、そのうち普通に食べられるようになりました。焦らなくて大丈夫ですよ😄

• ももこ

ももこ

ありがとうございます!
    今日すりおろし人参食べてくれました。やっぱり初期の頃なようなものがいいみたいです!試してみます。
    助かりました😭✨

• 1月28日